牛奶和奶酪哪个最有营养?

卡卡子ss

奶酪的营养高于牛奶

奶酪的营养价值之所以高于奶的原因,是部分乳蛋白质在被富集的同时,本身又被降解了,其中主要是酪蛋白被降解为丰富的多肽和其它具有独立结构和生理功能的氨基酸聚合物;以及形成了其它物质(如B族维生素等)。

奶酪的风味和质地,与此有关,而且在不同菌相和其它不同条件下,酪蛋白降解的方向和程度都不尽相同,因而形成了多种多样的风味和质地。

奶酪的食用功效:

1、奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪正是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。就钙的含量而言,250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪。

2、奶酪能增进人体抵抗疾病的能力,促进代谢,增强活力,保护眼睛健康并保护肌肤健美。

3、奶酪中的乳酸菌及其代谢产物对人体有一定的保健作用,有利于维持人体肠道内正常菌群的稳定和平衡,防治便泌和腹泻。

4、奶酪中的脂肪和热能都比较多,但是其胆固醇含量却比较低,对心血管健康也有有利的一面。

5、英国睡科医生认为,人们在吃饭时吃一些奶酪,有助于防止龋齿。吃含有奶酪的食物能大大增加牙齿表层的含钙量,从而起到抑制龋齿发生的作用。

以上内容参考:百度百科——奶酪

我我让你走了
奶酪
奶酪的营养高于奶
奶酪的营养价值之所以高于奶的原因,是部分乳蛋白质在被富集的同时,本身又被降解了,其中主要是酪蛋白被降解为丰富的多肽和其它具有独立结构和生理功能的氨基酸聚合物;以及形成了其它物质(如B族维生素等)。奶酪的风味和质地,与此有关,而且在不同菌相和其它不同条件下,酪蛋白降解的方向和程度都不尽相同,因而形成了多种多样的风味和质地。
乳蛋白质降解是一个十分复杂的生化反应过程,催化剂的存在是发生反应的必要条件。在奶酪的加工工艺中,凝乳剂起到了催化剂的作用。如何选择和使用凝乳剂,是一个极为重要的关键。纵观所有的奶酪技术资料,鲜有不首推选用“皱胃酶”的。即使在生物科学技术有了长足发展的今天,已经开发了多种来源的凝乳剂,但是几乎没有能单独应用的,都必需与皱胃酶结合使用才能得到理想的效果。何谓“皱胃”?即反刍哺乳动物的第四胃,此酶即来自该胃的粘膜,而且还必须在动物幼年处于哺乳期时,适时提取方为上品。由此我们可以理解,当我们吃下奶酪时,其实是在利用哺乳动物体内的消化系统,为我们自己直接服务啊!我们的机体可以不做功或少做功,而获得所需的高级营养。奶酪的营养性能怎么会不高于奶呢!
当然,必要条件不是充分条件,要达到这样的目标,工艺上要解决的问题还有许多:温度、湿度、pH值、菌相、时间、压力等等都交织在一起起作用。值得重视的第一参数是杀菌温度,一般不能高于76℃,否则凝乳的正常形成和乳清的排放就会受到影响,酪蛋白的降解反应也会受到明显影响。因此要求原料奶具有很高的卫生质量,甚至有些奶酪的制作工艺规定不能对原料奶加热处理。
发酵剂是决定奶酪成品质地和风味的另一个重要因素,微生物活动所产生的代谢物,协同凝乳剂共同完成降解酪蛋白的任务。大多数奶酪发酵剂是按一定比例组合的混合菌种,一般都含有产生“酮香型”的菌株,有些奶酪则需要霉菌作为辅助菌种涂布在凝块表面或刺入内部。酸奶发酵剂的菌种,主要是产生“醛香型”的菌株,从菌属和菌株来说两者都不一样,只有极个别的,如英国的Yoghurt cheese,意大利的Mozzarella 等是特例。
此外,凝乳切割的时机和方法,凝乳颗粒的热烫和搅拌,模压成型的体积和表面积等等,对每种奶酪来说,都有不同的规定,否则都有可能影响最终产品的质地和风味。这是为什么《国际食品法典》等国际标准在界定具体奶酪品种时,都要附上原产地的一个原因,也是为何西方人要说“奶酪的制作其实是一种艺术”的原因。
费绮赧玛
奶酪的营养高于牛奶。原因如下:

1、奶酪营养成分比牛奶高;

2、奶酪通过发酵来完成,乳酸菌含量较牛奶要高,有益于增强人体抵抗力,促进代谢,增强活力。

奶酪的作用:有保护眼睛健康、呵护肌肤、保护牙齿、维持肠道菌群平衡等功效。
身体复原工程

喝牛奶和吃奶酪哪个更容易吸收?