怎么恢复删除很久的文件 10

开心盒子
怎样恢复被删除的文件?如今,电脑已经是我们办公、生活和娱乐中必不可少的设备,更是存储着我们很多重要的文件。但是,有的时候一些使用者可能会不小心删除了自己还需要的重要文件,给生活或工作带来巨大的麻烦。这个时候不用着急,有一个超级简单的方法帮助您恢复您误删除的文件。

首先,我们可以查看电脑的回收站,只要不是永久删除的文件,都会保存在回收站里,右键还原文件就可以。

但如果是永久删除的文件呢?那靠普通使用者在电脑本身的操作就很难找回了,但是我们可以求助一些专业的数据恢复软件,具体操作步骤如下:

第二步:在“场景模式”中选择符合自己情况的恢复模式,即可快速扫描丢失文件。还可以点击下方的“向导模式”进行切换,享受更简便的操作;

第三步:找到自己丢失的文件。一般来说,如果误删之后没有其它操作,短期内立马进行扫描的话,丢失数据找回的概率非常大,这时候勾选找到的文件点击恢复即可。

这就是关于怎样恢复被删除的文件的具体介绍了。嗨格式数据恢复大师软件解决了很多技术层面的问题,用户只需要根据软件的引导,几个简单的点击就可以找回自己误删除丢失的文件,可以说是非常简单方便了。这么简单的方法,你记住了吗?
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、可以使用电脑管家的文件修复工具修复。

2、首先打开电脑管家工具箱。

3、找到“文件恢复”工具

4、点击“恢复被删除的文件”。

5、等待扫描结束后,即可查找到被删除的文件,选择恢复即可。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如果数据丢失后,我们又对保存该文件的磁盘进行了写入操作,发生数据覆盖的直接后果是搜索不到丢失的文件或是恢复后的文件打不开、乱码、空白、系统提示已经损坏等。数据写入具有随机性,具体哪些文件被覆盖是不可控的,所以在数据被成功恢复之前应尽量避免一切写入操作。此外,我们还需要了解自己电脑里的硬盘是固态盘还是机械盘。由于固态硬盘默认自带并开启TRIM指令,此特性致使删除的文件难以恢复。从备份中还原丢失的文件是最理想的文件恢复方式,但是很多用户没有备份数据的习惯。没有备份的时候,我们就需要借助数据恢复软件找回丢失的文件。这里提示一下大家,虽然文件在删除前是可以正常打开的,但这不代表丢失后文件一直是正常的。在不确定数据是否被覆盖了以及是否有损坏的时候,可以先用软件搜索到文件后通过预览文件判断文件的可恢复性。以下分享电脑删除文件恢复具体过程(以嗨格式数据恢复大师为例):步骤1:首先在电脑中运行【嗨格式数据恢复大师】这个专业数据恢复软件,打开后就可以看到主页中有多个恢复功能,点击其中的“误删除恢复”功能;步骤2:选择好模式后,还需要选择被删除文件原来的保存位置,选好点击“开始扫描”按钮;步骤3:这样嗨格式数据恢复大师软件开始扫描电脑数据,扫描好找到并选中恢复文件,点击“恢复”就可以。
办公资源

删除的文件怎么恢复

数据恢复小技巧55