摩托车化油器脏了会出现什么现象?

65465198187abc

摩托车化油器脏了会出现以下问题:

1、损耗发动机的使用寿命。

2、怠速不稳,空档状态容易自行熄火。

3、低转速运转,出现“缺缸”现象。

4、排气管容易冒黑烟。

扩展资料:

清洗摩托车化油器的方法:

从摩托车上卸下化油器,先清洗化油器外部,再拆开分解各主要部件进行清洗(可用化油器专用清洁剂清洗),主要清洗部位:主油道量孔、油面室、油面控制针阀等。彻底清除化油器内沉淀和积存附着杂质,如:铁锈、污垢、胶质粒等,清洗完毕装复,并启动试车,观察调整化油器在各工况下的使用技术性能。

当使用完两箱车用乙醇汽油后,再对化油器进行一次预防性的检查清洗,因使用初期,由于车用乙醇汽油油品在运、储周转环节中会有个清洁循环周期,难免会有一些被清洗下来的微量杂质,由油品渠道进入化油器;杂质积累会影响化油器的正常工作,所以,有必要在使用一段时间后,需要对化油器进行一次检查清洗。

参考资料:百度百科-化油器

yogzaengg

(1)是加油不畅,带负荷急加油有断油感觉。

(2)化油器针阀有卡阻现象,如长时间停车有化油器溢油现象,或者长时间放车,启动有放炮现象。不能回邮的“惊车”现象等。

(3)怠速不稳,或者怠速稳但是经常加油熄火。

(4)车子排气为黑烟。

化油器(carburetor)是在发动机工作产生的真空作用下,将一定比例的汽油与空气混合的机械装置。化油器作为一种精密的机械装置,它利用吸入空气流的动能实现汽油的雾化的。它对发动机的重要作用可以称之为发动机的“心脏”。其完整的装置应包括起动装置、怠速装置、中等负荷装置、全负荷装置、加速装置。化油器会根据发动机的不同工作状态需求,自动配比出相应的浓度,输出相应的量的混合气,为了使配出的混合气混合的比较均匀,化油器还具备使燃油雾化的效果,以供机器正常运行。

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

油耗明显增大.难启动,屁股冒烟.
1、经常检查化油器,进气管,进气阀及曲轴箱进气口各结合平面是否紧密牢固,否则会因松动而漏气,命名混合气变稀,造成发动机的起动困难或工作不良.
2、经常清理化油器表面,以保持其清洁;融,会因化油器粘满油污,灰尘而影响气门和阻风门打开或关闭,严重时还会影响怠速调节螺钉的调整.
3、一般摩托车每行驶三千公里后,或化油器工作不正常时,应清洗化油器,但在拆装清洗时要小心,因为化油器零件较为精密,此外,注意不要角碰化油器上下体的结合面,浮子臂及浮子避孕轴座等处,否则,在安装前须进行调整.
化油器清洗步骤如下:
1、拔下油管与各通气管,卸下节气阀盖,拔出节气阀,并将钢丝绳从节气阀取下,同时将化油器两端的固定螺丝松开,取下化油器.
2、用汽油将脂油器外表擦拭干净.
3、打开浮子室,取出浮子及浮子油针.若浮子室底部有沉淀物.可用小片等轻轻刮掉,再用汽油,撬刷洗刷干净.
4、卸下空气调整螺钉,主量孔和怠速量孔,并将所有零件放在汽油 中清洗,基有棕色或黑色油垢不易清洗,可用工业酒精浸泡后,再用毛刷清刷干净,清洗时,应把浮子油针及针阀座,主量孔及主喷油嘴,怠速成量孔和怠速成喷油嘴作为清洗重点,不要使用苛性钠清洗剂或水.
5、化油器中的油,气道小孔若有堵塞,可用压缩空气或打气筒吹通,也可用细于小孔的铜丝轻轻捅开,切不可用大于小孔直径的金属丝等乱捅.
6、检查浮子是否泄漏.
7、检查浮子针阀是否关闭严密.
8、清洗完结,按拆卸的相反顺序进行组装,然后对化油器进行调整,通常化油器的调整主要是指对混合气浓度和怠速进行调整,部分摩托车化油器调整方法.
伍哥修车

为什么摩托车化油器外面有油?是什么原因引起的?伍哥告诉你