《长安十二时辰》中几个重要角色的真实结局,一个比一个还惨,他们的结局是怎么样的?

真实的林九郎到底结局如何?历史上的元载有没有做到娶王韫秀为妻?小李必在历史上的真实原型是谁?... 真实的林九郎到底结局如何?历史上的元载有没有做到娶王韫秀为妻?小李必在历史上的真实原型是谁? 展开
史海浅谈

林九郎的原型其实就是李林甫,他在当时也能够算得上是朝廷中的老大了。在他刚开始呼风唤雨的时候,他根本不把任何人放在自己的眼里。就像在电视剧中,林相一样。他很是会说一些甜言蜜语来让皇帝高兴。同时又把持着各种消息,使得皇帝不能够知道。可以说在当时真的是除了皇帝之外就没有人能够办他了。但是,在现实中,随着政局的发展。杨贵妃逐渐走进了政治舞台中,而李林甫因为得罪了杨贵妃的父亲,所以最后被皇帝给处死了。而且还被抄了家,可以说结局十分惨了。

元载在历史上也是真实存在过的,并且他真的娶了当时的大将军的女儿王韫秀为自己的妻子。并且,在当时的现实中,他也真的是官位很低,但是迎娶到了当时决定国家命运的将军的女儿。并且,他后来做官很是顺利,一直做到宰相。不过,他也没有抛弃自己的结发妻子,并且两人还十分相爱。不过,后来因为政治斗争,元载的下场并不是很好,而王韫秀也跟着元载一起死去。

而李必,其实是叫做李泌。李泌历经三朝,先后遭到杨国忠、李辅国、元载等的排挤,直到唐德宗即位后,他才入朝为相。但是,李泌的能力可以说是很强了,在那个被安史之乱搅和的一片狼藉的大唐,他凭借着自己的能力,让大唐能够稳定发展了好多年,可以说对得起剧中说的要做一代贤相了,贞元五年(公元789年),李泌逝世。

所以,看似在剧中呼风唤雨的人,但是在现实中却不一定会是这个样子了。

麦克唐纳N

1.林九郎的历史原型是玄宗朝的权相李林甫。(其实《长安》拍摄的时候也叫原名,只是后来为了过审重新改了名字配了音,可以注意一下剧中人物在说到“林九郎”这三个字时候的口型)李林甫权倾一时,后来因选任官职的问题得罪杨贵妃(剧中的严太真)的哥哥杨国忠。于是遭到杨国忠诬陷,虽然没有被判罪,但是失去宠信。天宝十一年十一月,李林甫病逝。第二年,杨国忠勾结安禄山再次污蔑李林甫参与谋反,玄宗下令剥夺追赠李林甫的官位,抄家,将其子孙流放。当时李林甫尚未下葬,玄宗下令开棺,拿掉了随葬物品,以庶人的礼节下葬。也是应了剧中何老(原型是贺知章,很明显了不用多说)的那句“不得好死”。

2.元载在真实历史上是存在的,而且的的确确是以低级官员的身份迎娶了大将军的女儿王韫秀。史书上没有过多解释这件事,于是也给《长安》原著马亲王留下了想象空间,《长安》也算是对这桩婚事的一个解释了。元载后来当上宰相,权倾一时,也没有抛弃王韫秀这位糟糠之妻。元载失势,被全家赐死,王韫秀因出身本可以免死,但她决意与元载一同赴死。这也和剧中刚烈的性格很相合了。

3.小李必的原型叫李泌,也是剧组为了过审改动了名字。李泌历经三朝,先后遭到杨国忠、李辅国(剧中太子身边的那个宦官)、元载(老熟人)等的排挤,直到唐德宗即位后,他才入朝为相,在任期间维持了唐帝国的内外稳定,这样的稳定局面,在经历了安史之乱后几乎四分五裂的唐帝国,显得尤为可贵。李泌称为“中唐第一人”不为过。贞元五年(公元789年),李泌逝世,我们的小李必得到了善终。

话说杨国忠这货才是真正的大boss吧,剧中的几个主要人物,正派反派,都被他多多少少的折腾过,不过最后也死在张小敬手上了。

作为原著真爱粉再多说两句,张小敬和姚汝能在真实历史上几乎没有戏份。唯一的留名是在一本叫做《安禄山事迹》的书上,书中写,马嵬之变时,一箭射死杨国忠的骑士正是张小敬,而这本书的作者是华阴县尉姚汝能。(言而有信,真的写进书里了)

马亲王擅长在真实历史的留白之处写下扣人心弦的故事,看他的书,实在过瘾,哈哈。

瞎胡扯的大肠

林九郎的原型是李林甫!

从电视剧《长安十二时辰》中我们就可以看到,林九郎是右相,李林甫其实是当时的宰相,也就是一人之下万人之上的角色。而且他本人非常会做人,电视剧中就可以看出他心思缜密,非常会拍皇帝的马屁,而且把持着朝政大权,拉拢一干人等聚集密谋商议朝政大事,很多事情都是瞒着皇帝,皇帝都不知情的。

就是因为这样一位奸臣李林甫,使得原本盛世的唐朝,变得贤臣不得重用,信息无法传递,所以《长安十二时辰》里,很多人不顾自己的性命也要杀掉他的呢。

李林甫后来病死,安史之乱之后被抄家了!

元载的原型就是元载!

历史上其实是有这样一个人物的,他后来也娶到了大将军之女。

《长安十二时辰》剧中我们可以看到,元载是一个非常知道明哲保身的人,而且因为贫穷,在朝期间小心翼翼,行事谨慎。后来撩到了大将军的女儿,从此飞黄腾达。

据记载,后来元载还做了宰相,肯定少不了他岳父在背后给他撑腰,你看,朝中有人好办事!

但是不得不说,元载本人的本事,毫无后台,从一个穷书生一步一步的走上了宰相的位置,可见其心机和城府,能娶唐朝大将军之女也可以看到他的野心!

小李必历史上是叫做李泌!后来做了贤相!

剧中我们就可以看到他小小年纪非常的聪明,历史上,李泌也是神童,后来安史之乱之后渐渐的显现他的聪明才智,帮助朝廷解决不少问题,是一代贤臣!

周虎虎
知道合伙人金融证券行家
初级会计持证者;校级一等奖学金获得者

在历史上太子李亨在灵武(今宁夏灵武市区)为朔方诸将所推而自行登基。遥奉玄宗为太上皇,改元至德,是为唐肃宗。李隆基就这样被迫成为太上皇,安史之乱后,这个太上皇只得幽居甘露殿,只身一人,茕茕独处,最后在一片凄凉中离开人世。
419796076q
林九郎的原型乃是唐玄宗时期的宰相李林甫,他在宰相位置上坐了17个年头,深得唐玄宗的信任,他和元载是一类人,为了排除异己,无所不用其极,搞得整个朝堂乌烟瘴气。