青少年怎么控制近视增长呢?

合肥翔创智能
合肥翔创智能致力于青少年近视防控及国民眼视光大健康建设。
控制青少年近视度数增长的方法有很多,最主要的就是从日常用眼习惯着手,确保孩子从小养成良好的用眼习惯。
一、教会孩子正确的用眼习惯
很多青少年儿童视力异常,往往都是因为不良的用眼习惯导致的,比如说喜欢在摇晃的车厢内看书,日常看一些字体很小的读物,或者长时间伏案学习不休息等等,这些都是很常见的不良用眼习惯。还有一条,不少家庭都忽略了,就是电视放置的高度应稍低视线等,也是避免不当使用眼晴应注意的地方。
二、避免孩子日常近距离的用眼
孩子在日常学习的时候,应该于书本保持35公分的距离。看电视时应保持电视萤屏对角线6~8倍的距离,使用电脑时与终端机距离50~60公分。
三、避免孩子长时间的用眼
一般小学每一节课的时间为40分钟,以此做标准,幼儿连续用眼时间不能超过40分钟,每40分钟应该让眼睛休息10~20分钟。休息时要离开座位活动一下筋骨,若有可能,最好能让眼睛观赏远方绿色景物,使眼内睫状肌能获得放松,让眼睛得到真正的休息。
四、保证孩子日常饮食的均衡
维生素E具有抗氧化作用,能抑制晶状体内的过氧化脂质反应,对预防眼病有辅助作用。家长可以多让宝宝吃富含维生素E的食物,如香蕉、坚果等。除此以外,充足的睡眠也是促进孩子视力发育的关键,家长要带孩子养成早睡早起的好习惯,未成年人睡眠要有8个小时才充足。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
现在电子产品越来越多,很多孩子早早的就出现了近视。当孩子近视后,家长除了要积极的矫治孩子近视以外,还需帮助孩子,预防高度近视的发生。
  做好这几点,预防高度近视的发生
  1、养成良好的用眼卫生习惯,写字姿势要端正,离书本距离一尺,不要趴着、躺着看书,不要在强光或昏暗的地方看书,看书时间不要持续过长,每看书50分钟左右就要让眼睛休息一会儿,眼睛向远处望一望。
  2、不宜长时间看电视,不能长时间玩电子游戏,现在很多中小学生玩的电子游戏,显示屏、字、图案均很小,光线也暗。许多孩子玩上瘾后根本就忘记了时间的存在,这是非常有害的。
  3、做眼保健操对于消除视疲劳、保护视力是十分重要的,也是我们每人都能做到的日常防护。但是由于学生们年纪小,普遍认识不到眼保健操的重要性,做眼保健操只是应付差事,所以老师及家长要经常督促孩子做操到位。
  4、鼓励孩子多参加室外活动,多看树木、花草等绿色的植物,经常把孩子带出楼群,让孩子在视野开阔处极目远眺。
  5、定期检查视力,发现视力下降要及时诊治,近视程度加深时要及时重新验光配镜。
  以上这几点你都学会了吗?对于孩子近视,家长还需做到每年戴孩子检查一次眼部情况,发现异常及时治疗。
米果儿

青少年的眼球正处于生长发育期,因此他们发生近视或是近视加深的几率很大。

我叫全不懂
看手机之类的离眼睛远些,不要在黑暗的地方玩手机、玩电脑。