有网友讲,清明前后不能向网友问个早上好,可有这个讲法?

阳光的妮子1139

中华民族的儿女是崇尚文明的。有世代传承的5000年的文化。民间的说法是,死者为大。对死者要从心底的尊敬,所以在清明期间一般是不建议向朋友问好的。因为是对活着的人不尊重。在4月4号和4月5号的早晨,尽量不要问早安。其他时间是没有关系的,毕竟我国还是以文明著称的。

yangxiaoxiao69
这是一些地方的风俗习惯而已,每年清明节前后两天是向死去的人问候和悼念的时间,不能向活着的人问好,以示对先祖的怀念。
百度网友0a4d919

刚才我也在网上看到了这条消息,说清明前后早晨不能问早上好,我想说,现在都什么年代了,不要相信迷信,更不要信这套。
帐号已注销
从来没有听过这个讲法。。也不赞成大家讲究这些乱七八糟的。该干什么就干什么行了。
小疯狂256
应该不会的吧,具体没有通过这个方法,是