为什么到春天人就容易犯困?

钦冬灵兴歆
为什么春天会发生春困呢?据科学家研究,主要原因是:人们的生理机能不适应季节性的气候变化而发生的暂时性的生理反应。在寒冷的冬天,人们皮肤里的毛细血管经常处于收缩状态,血流量减少,汗腺、毛孔也相对增多,氧的供应量随之增加,大脑在血液供应充足的情况下兴奋性增高,使人们感到精力充沛。但到春天,气温开始回升转暖,人们的皮肤血管和毛细血管也逐渐扩张,末稍神经解除了在冬天里的那种紧张状态,血流量逐渐增大,因代谢增强,供应大脑的血流量相对减少,氧和能量的供应也随之减少,从而影响大脑的兴奋性,产生了困倦疲乏的感觉。再加上天亮得早,起床早,昼长夜短,就更容易产生“春困”了。
毕半双畅子
 春困是因为季节交换给人们带来的生理变化的一种反应。寒冷的冬天,人体受到低温的影响和刺激,皮肤的毛细血管收缩,血液流量相对减少,汗腺和毛孔也随之闭合,减少了热量的散发,以维持人体正常体温。进入春季后,随着气温的升高,人的身体毛孔、汗腺、血管开始舒张,皮肤血液循环也旺盛起来。这样一来,供给大脑的血液就会相对减少。随着天气变暖,新陈代谢逐渐旺盛,耗氧量不断地加大,大脑的供氧量则必然就显得不足了。加上暖气温的良性刺激,使大脑受到某种抑制。因而人们就会感到困倦思睡,总觉得睡不够。
天行键lyg

人在春天为什么容易犯困