用U盘怎么重装系统!电脑坏了我看看维修员用U盘重装的!!有怎么步骤!

昂素琴前书
1、制作优盘启动。建议:使用“晨枫3.0”下载安装后点“下一步”就可制作完成。能隐藏启动文件。能上网。

2、下载系统iso(克隆版的)后用winrar解压并把后缀名为xxxxx.gho文件复制到u盘里。

3、设置bios启动。u盘启动(具体设置要看你的主板说明或网上根据bios版本查找)

4、开机进入u盘的pe系统。利用桌面的备份还原,还原gho文件就可以了。重启你的计算机就自动安装好系统了。
安曼华宋云
先做个U盘启动PE,然后拷个系统镜像文件在U盘里面,这样就可以插在电脑上用U盘装了