孙兴慜能在欧洲豪门立足,他有何过人之处?

虎虎学长说教育

孙兴慜的成功,其实对于我国足球运动的发展乃至亚洲足球运动的还是很有借鉴意义的。毕竟亚洲运动员,想要在欧洲联赛当上主力球员还是很困难的。而好好研究孙兴慜的成长历程,就可以使一些有想法的运动员,少走弯路。

其实孙兴慜的技术特点还是很具有亚洲特色的,另外的他语言交流能力也为他在欧洲豪门的发展提供了助力。具体来说孙兴慜的优势如下:

一、语言过关

孙兴慜在16岁的时候就开始到德国汉堡足球俱乐部青训队训练。在此期间孙兴慜不仅系统地学习了先进的足球技术,更是抓住了语言学习的好时机,学好了德语以及英语。

其实有很多想出国留洋的优秀足球运动员,没有出去成功的原因就是语言不过关。平时训练还可以带着翻译,在比赛中不能和队员进行有效的交流,那确实不行的。在别人那里是弱项的语言关,在孙兴慜这里却变成了他的加分项。

二、关键能力强

其实有的时候,运动员不仅自己有能力,更需要把你的能力在关键的比赛中完美地表现出来。在这方面孙兴慜做的就比较好,在需要他的进球时,孙兴慜就能踢进去球。在事关是否能留在德国汉堡俱乐部的关键时刻,孙兴慜在U-17世界杯当中以替补的身份完成了进球。

这次关键的进球就为他顺利进入欧洲豪门打下了坚实的基础。

三、速度优势

其实不管是孙兴慜的语言能力还是关键能力,都是他进入欧洲豪门的加分项,最关键的还是他本身作为足球运动员具有的技术优势。

孙兴慜的本身优势其实很具有亚洲特点,那就是身体不仅灵活更加具有很好的速度优势。其实孙兴慜的速度优势在欧洲足坛还是很吃得开得,再加上他能够很好地把自己融入到球队的战术体系中,他能成功也就不奇怪了。

各位读者,对于孙兴慜的成功经历,您有什么不同看法,可以在评论区留下您的观点。

灬兽更08

孙兴慜能够立足英超不是没有道理!基本功非常扎实

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

孙兴慜能在欧洲豪门立足,他的过人之处有两点。第一孙兴慜低调,孙兴慜在德甲、在英超都很低调,在赛场上的态度也很专注,从来没有职业态度问题。第二孙兴慜持球灵活,在场上速度快,射门精准,所以能在欧洲豪门立足。
金宇学长

孙兴慜他的过人之处有:接触过欧洲最顶级的青训足球、速度比普通球员快、语言能力非常的强、
大超说教育

第一就是他的身体素质好,对抗能力强;第二就是他的射门技术精湛。