脸上很多黑头,想清理干净有什么好办法吗?

脸上很多黑头,想清理干净有什么好办法吗... 脸上很多黑头,想清理干净有什么好办法吗 展开
南溪687955

黑头是什么东西
黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。
错误的去除方法
1.用手挤:
若你也有用手挤压黑头的习惯,赶快停手吧,那会严重损伤你的皮肤结缔组织。而且指甲内易藏细菌,容易引致皮肤发炎,使得毛孔越变越大。
2.用刷擦:
这种方法只适用于去角质,用来去黑头,效果不大。若太过用力,还会擦伤没有角质出现的皮肤。
有效的去除方法
1.鼻贴法:
鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。
2.吸管法:
吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。
3.磨砂法:
使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。
关于黑头的4个错误认识
1.黑头是因为没有彻底清洁肌肤才出现的(NO!)
黑头是油脂硬化阻塞物,出现的原因是由于皮肤中的油脂没有及时排出,时间久了油脂硬化阻塞毛孔而形成。鼻子是最爱出油的部位,不及时清理,油脂混合着堆积的大量死皮细胞沉淀,就形成了小黑点。所以,清除过剩油脂和控油是关键。
2.黑头是年轻人的烦恼(NO!)
黑头的出现是个人肤质与外界环境因素结合造成的,任何年龄的人不很好地护理肌肤,都有出现黑头的可能。
3.挤压可以去除黑头(NO!)
适度的挤压可以算是去除黑头的方法之一,但是过分刺激反而使得肌肤的油脂分泌腺加速分泌更多油脂,就像我们挤压一个油棕果一样,力度越大出油越多。而且挤压会给细嫩柔弱的肌肤带来更严重的伤害--毛孔粗大和疤痕。
4.黑头可以一次根除(NO!)
众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。根除黑头要有耐心,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。
有效去黑头方法:
  用黑头鼻贴 用水先将鼻子弄湿,然后将鼻贴贴上,待干透后撕起,黑头即会随着被扯出。
  注意:如果不用收缩水,毛孔会慢慢变大,污垢很快亦会藏入去,所以事后宜用收缩水收缩毛孔。
  用鼻膜 原理跟敷面膜一样,但黏性及深层清洁效能较强。敷完用清水冲洗。
  注意:由于性能强,容易令皮肤敏感。可用普通深层清洁面膜代替。
  用磨砂先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏轻轻打圈揉鼻,令黑头排出。
  注意:对于顽固及大粒黑头,效用不大,只能用于细小的黑头。
  去黑头小贴士:
  想把黑头清除而不想毛孔变大,不论你用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自动张开,除有助排出毒素外,亦更有助清洁。
  清除完黑头后,宜用冻蒸溜水或雪冻的爽肤水敷一敷鼻,有镇静皮肤作用外,亦可收缩毛孔,想消炎,则可试用蘸了酒精的棉花轻拭。
车上的鱼鱼love

由于脸部T区的皮肤偏油,很容易滋生黑头,可是黑头存在于脸部,实在是影响美观,只是这脸上有黑头怎么去除呢?以下搜集了7种简单方法去黑头,一起来见证一下吧。

脸上有黑头怎么去除 7种简单方法去黑头

去黑头方法一 :小苏打去黑头用小苏打加入纯净水按1:10的比例稀释,再取化妆棉放入苏打水中浸湿,再敷于黑头处,15分钟后,用柔软的毛巾轻轻的揉出黑头。小苏打加入水之后是呈碱性的,而我们的油脂是酸性的,所以会进行酸碱中和,黑头粉刺就会被软化掉,容易出来了。

去黑头方法二 :蛋清去黑头将鸡蛋取蛋白,再将化妆棉浸入蛋白里面,要选用最薄型的化妆棉片,然后将粘有蛋白的化妆棉敷于黑头处,敷之前,一定要将脸部清洗干净。15分钟后取下,黑头会明显减少咯。

去黑头方法三 :橄榄油 盐去黑头取适量橄榄油于掌心,再倒入少量的食用盐与橄榄油里,用手指轻轻的搅拌均匀,然后涂于黑头处,轻轻的按摩,知道盐全部融化掉,没有摩擦感了,再清洁掉,这个方法能去除黑头和角质,同时还能滋润肌肤。

去黑头方法四 :米饭去黑头

将刚煮好的米饭,凉至温热,再取适量揉成饭团,然后再将饭团对脸部皮肤进行按摩、摩擦。饭团温温的热度能打开毛孔,具有的黏性能将打开的毛孔内的黑头给粘出来。

去黑头方法五 :珍珠粉去黑头

选用上乘的珍珠粉,取适量于面膜碗中,加入适量纯净水调和均匀。再将调和成膏状的珍珠粉涂抹于黑头处,用手指轻轻地进行按摩,直至珍珠粉快干掉,再洗净,洗净后,黑头明显减少了。

去黑头方法六 :洁颜油去黑头使用洁颜油按摩黑头处数分钟,再用洗面奶清除掉,小的黑头会立刻被溶解掉,大的黑头也会马上有所改善。因为洁颜油分子非常小,可以快速渗透毛孔将油脂和黑头软化溶出,洁颜油中的乳化剂可以快速渗透到毛孔中发挥深层清洁的作用。

去黑头方法七 :卸妆油清洁脸部后,取几滴卸妆油涂抹于黑头处,进行揉搓按摩,时间要长,最少也要半小时以上,使用中指和食指指腹进行按摩,力度不能太重,按摩的过程中,你会发现黑头会慢慢的被揉出来了,结束后,一定要用洗面奶清洗干净。

以上为大家分享了7种去黑头的简单的方法,所需的材料都是我们触手可及的,赶紧进行去黑头的行动吧。
神小朵

皮肤黑头主要是毛孔堵塞造成的,及时疏通毛孔能解决皮肤黑头问题,不要用手挤黑头,不要随便使用去黑头的工具,不要使用强力去角质层的产品,养成勤洗脸的习惯,睡觉前一定要卸妆,尽量注意皮肤的清洁,柠檬水洗脸具有非常好的清洁作用,能改善黑头问题,如何有效去除黑头?

1. 不要用手挤黑头:手上有很多细菌,用力挤黑头会给毛孔带来更多的污垢和细菌,还会伤到皮肤组织。尽量不要用手摸脸,尤其是手容易出汗的人。

2. 不要随便使用去黑头的工具。现在很多商店都有卖这种工具,当时用了之后感觉效果很好,其实这会伤害皮肤,毛孔粗大,黑头变本加厉。

3. 不要使用强力去角质的产品。过于尖锐的去角质产品会刺激皮肤,使毛孔扩大。皮肤敏感的人使用强力去角质产品则会感到脸上疼痛。

4. 每天勤洗脸,至少两次。从根本上说,黑头就是由于脸上不干净引起的,每天的清洁皮肤是很重要的,还要多敷面膜,注意保湿。

5.勤换洗枕套和被套。睡觉期间皮肤分泌的大量油脂和脱落的死皮会粘在上面。

6.睡觉之前一定要卸妆,化妆品是最伤害皮肤的,一定要用卸妆水把妆卸干净,不要因为懒就不做了。化妆品盖在脸上,导致肌肤不透气,尤其是化学成分居多,堵塞毛孔,黑头很容易滋生。

7.尝试用蛋清敷面膜。蛋清具有收缩毛孔的作用,吸出堆积在里面的灰尘,是使皮肤变得光滑。取两个鸡蛋的蛋清敷在脸上,变干后,用剩下的蛋清再敷一层,当皮肤变得紧致,用温水洗掉。

8.用燕麦和酸奶清洁。两匙燕麦,三匙酸奶,再加上几滴橄榄油和柠檬水混合,涂在黑头上,十分钟后洗掉。

9.用柠檬和盐。柠檬具有清洁功效,盐起到摩擦作用,可以去除污垢。将适量柠檬汁,一匙酸奶,一勺盐,加一点点蜂蜜混合,用混合物摩擦黑头部位,大约两三分钟,用温水洗净。

皮肤黑头主要是新陈代谢紊乱,毛孔堵塞造成的,所以要采取合适的措施去除黑头,睡前要及时卸妆,化妆品会对皮肤造成严重伤害,洗脸时加入适当的柠檬洗脸,能起到去黑头的作用,具有非常好的清洁作用。
匮昧簧肚官DV31
墙裂推荐薇妮家的黑头没没鼻贴,黑头拔的干净,用完以后鼻头非常的滑嫩,毛孔也非常的细致,重点是他区别去一般的黑头贴在于他真的不伤肤,秋冬鼻子非常容易爆皮,稍有损伤刺激马上就会表现出来。而薇妮家的黑头贴在深层祛除黑头的同时可以非常优秀的维持肌肤状态的稳定