小学一年级学习成绩很差,是什么原因呢?

习习上七楼

呵斥、殴打孩子是很粗暴的恶习。而不以为然是纵容孩子养成了不好的习惯,更会造成孩子进步的困难。正确的做法是:尊重、理解、爱孩子。和老师交流,真正了解孩子学习成绩不好的原因,并尽力帮助孩子把成绩提高。别冲动和漠不关心孩子,千万别让孩子在一年级就成为班里的落后生。

正视孩子的学习,放平心态,学习正确的教育方式方法。

对于孩子出现的成绩家长们会有三种表现:一是非常积极的家长,他们能及时和老师沟通交流,能帮助孩子解决学习障碍。二是不以为然的家长,对孩子成绩不重视,认为孩子很聪明就是马虎。也不帮助孩子解决问题。三是很重视成绩的家长,考不好打骂孩子。三类家长教育出的孩子在学习上会逐渐的拉大差距。第一种家长的孩子会越来越优秀,二三类家长教育的孩子会向两极发展,逐渐进步的,逐渐落下的。、

仔细想想自己是哪一类家长,调整下自己的心态,正视孩子的学习,分析孩子学习成绩不佳的原因,你需要做的就是帮助孩子一点点的进步。因为每个孩子在幼儿园和家庭中的状态和习惯是不一样的,有的能很快适应小学生活,有的孩子适应的要慢一些。一般一学期后大部分孩子就都能适应小学的学习节奏与规律。慢一点的孩子就需要家长像牵一只蜗牛一样,不要着急,有耐心,慢慢来。

收起自以为是的心理认知,分析孩子出错的原因 ,对症下药。

我们教育孩子的习惯总是按我们的认知思维去考虑,总是让孩子服从我们的意志。总是认为我们的教育是非常正确的,总是在伤害着这个小小的人儿。总是认为一年级的知识太简单了,不就是算数,认认字吗。

针对孩子的情况具体分析原因,可以从这几个方面分析:写字慢,上课注意力不集中,知识没有掌握,做题习惯不好。找出原因后再具体帮助孩子,提高成绩,只有对症下药,才能药到病除。

e时光再燃

可能是孩子没有很好的自控力,而且没有掌握学习的技巧,所以学习成绩才会比较差。
琳萌萌2
学前班没有跟上节奏,不能习惯当小学生的节奏还没有适应过来,要上小学一年级应该去报读一些早教班好跟上
阿泽打游戏

是上课不认真听讲的原因,小学生一年级的内容并不是很难,只要孩子愿意思考就可以。
天才人物我无敌

我觉得最主要的原因就是小学生没有自主学习能力,而且家长对孩子的学习也没有太上心,所以才导致孩子学习成绩很差。