莱万包揽足坛自然年六大荣誉,对此你怎么看?

雨说美职篮

随着FIFA年度颁奖典礼的结束,拜仁球员莱万如愿以偿,他击败了两大对手C罗跟梅西,成为了年度最佳球员。当莱万获得这一殊荣后,在所有人看来,这都是实至名归之事,因为莱万完全配得上这份奖项。那么至于2020年的莱万究竟有多么恐怖,其实已经有了明确的答案。

如今,据统计,在最近的一年时间里,莱万包揽了足坛自然年六大荣誉。首先是团队殊荣,莱万拥有欧冠冠军奖杯,他还有德甲桂冠。在个人层面中,莱万是欧冠金靴得主,也是德甲金靴获得者。

现在,莱万又拿到了FIFA年度最佳球员奖项。虽然金球奖取消了,但是实际上,在所有人的眼中,莱万已经成为了本年度中的金球奖得主。而当莱万有这些荣誉时,他确实踢出了强大的统治力,毕竟梅西都没做到的事,如今莱万做到了。

此前,梅西一共获得了四座欧冠冠军奖杯,除了05-06赛季的欧冠之外,在另外的三座欧冠奖杯争夺中,梅西都是巴萨的核心球员。不过在梅西夺得欧冠的年份里,他的个人荣誉总是美中不足。

因为梅西在2009年夺得欧冠时,他没有西甲金靴(弗兰是射手榜头名得主),在2011年夺得欧冠时,梅西没有西甲金靴(C罗拿到了西甲金靴),在2015年的欧冠联赛中,梅西依旧没有西甲金靴(C罗仍是金靴得住)。

回顾近些年的足坛争锋,唯有2008年的C罗取得了与莱万一年多的荣誉。在那一年里,曼联时期的C罗有欧冠奖杯,有欧冠金靴,有英超冠军,也有英超金靴。同时,C罗也是世界足球先生以及金球奖的获奖者。所以,如今的莱万复制了C罗在12年前时所缔造的神迹。

当然,与现在的莱万相比,08年的C罗还多一份重量级荣誉,那便是欧洲金靴,这是莱万所没有的。不过,能够在这一年里狂揽六大荣誉,莱万已经很了不起了,这是属于莱万的一年,“莱万年”已经诞生了!

加菲猫猫屋

很好。莱万这支球队果然厉害,没有辜负球迷们的期望。
一个喜欢思考的人
作为后梅西和C罗时代,莱万是最为突出的一名球星,更是在20年有现象级的表现,带领拜仁豪取5冠,所以莱万取得的荣誉实至名归。
不存在的假快乐呀

这其中肯定少不了拜仁这个体系的功劳,2020年,拜仁慕尼黑实现了五冠王,莱万起了至关重要的作用。这几项荣誉实至名归。