越来越多年轻人不愿意结婚了,为什么会出现这种倾向?

柏晗爱分享

随着物质文明快速发展,越来越多的社会问题开始显现出来了,比如现在的年轻人不愿意结婚了,因此还衍生出了一个叫做懒婚的词。

其实现在年轻人不只是懒得结婚了,连恋爱都不想谈了,单身生活非常开心,只不过偶尔会羡慕别人。

个人感觉结婚这件事每个人家里都会隔段时间提醒他们一下,顺便教育他们,让他们快点结婚之类的。

我本人作为一个享受着单身生活的90后,认为年轻人越来越不愿意结婚的原因如下:

1.人心太浮躁,对的人太难遇到

其实以前老一辈的感情都非常单纯,只要见过面,随便聊一聊,觉得还行,就可以结婚了,可是现在家庭大多是结婚子女,对于自己想找的对象都有一个很明确的标准,加上现在很多人对于感情都很敷衍和浮躁,根本没有耐心去了解对方,所以更加让人觉得对的人真难找,如果没有遇到对的人,其实一个人也挺好的。

2.结婚已经不再单纯

婚姻现在已经成了赤裸裸的金钱和利益关系,还没结婚就要开始算计彩礼,嫁妆,房子和车子,还要看对方的家庭条件,个人能力等等,感觉婚姻越来越复杂了,根本就不如从前那么单纯,已经成为了一场交易,让人觉得好沉重,也很可怕,很多人只好对婚姻望而却步,不想结婚了。

3.现实压力太大了

现在物价水平很高,房价也涨得飞快,拿着不算高的工资,做着累死人的工作,想到结婚之后要举办婚礼,养孩子,父母,还要还各种贷款,另外还有孩子的教育问题,和老人的医疗问题要解决,这些都是需要开支的,想想都可怕,结婚这件事还是算了吧。

4.大家都习惯了自由,女性意识觉醒

一个人太久了,不喜欢被任何关系束缚,女性不希望成为煮饭婆或者带娃的宝妈,她们知道自己必须要有一份工作或者事业,只有独立才能够赢得别人的尊重。

5.婚姻应该认真对待

因为年轻人觉得婚姻是一辈子的事,是关乎自己幸福的大事,不是儿戏,所以在没有遇到合适的人,也没有足够的经济能力去面对婚姻的时候,他们不会轻易结婚,这是一种对婚姻负责的态度。

婚姻确实应该慎重,不然草率对待,将来害的是自己。

秋水是条狗子
因为结婚对于男人来说是压力很大的事情,要买房买车,还要给女方彩礼。对女生来说,如果选错了男人就是一辈子的错误,所以不想结婚。
卞寻绿00f
因为现在生活压力大,人们几乎没有不加班的时候,如果要结婚肯定需要买房买车,现在的房价这么高,年轻人不愿一辈子绑在房子上,所以越来越多的人不愿意结婚了。
小九七ss
结婚的压力太大了,要车要房,还要还贷款,不如一个人自由自在的好,只要养活好自己,不需要担心各种乱七八糟的问题,潇洒快活。
gypsycherry小陈
因为现在年轻人通常都是月光族,没有多少钱结婚;而且现在思想越来越开明,越来越解放,不结婚也能过得好好的观念,在年轻人中越来越盛行。