慢性浅表性胃炎是怎么回事?

文章章致古今8279
命理达人

引起慢性浅表性胃炎的原因还是比较多的,一般认为最常见的应该是幽门螺旋杆菌感染。我们国家幽门螺杆菌感染率非常之高,达到了50%-60%,这个与我们的饮食习惯有关系,因为幽门螺杆菌可以通过饮食是相互传染。

另外,不良的饮食、起居习惯也会引起浅表性胃炎的发生,比如过于禁食生冷、油腻、刺激、辛辣食物。另外,过量的烟、酒刺激等等。情绪因素也是导致胃炎的原因之一,长期过度紧张或者思想负担过重等等,都会导致胃炎以及胃溃疡的发生。另外,某些药物也会刺激胃黏膜导致胃炎,甚至急性胃粘膜病变的发生,比如说止痛药、激素等等。
帐号已注销
长鱼冷桖0Dz
对于长期肠胃不好,慢性胃炎平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,包含山楂,甘草,佛手,山药,橘皮,丁香,白扁豆,茯苓,余甘子,黄精,芡实等中药成分,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!