弱视怎么配眼镜

侃民生看社会

弱视怎么配镜?在日常生活中弱视属于一种主要发生在儿童身上的眼科疾病之一,如果你细心的话就会发现一些孩子带的眼睛和其他孩子的不同之处,其实这些的就是矫正弱视最常见的办法。

弱视怎么配镜?在日常生活中弱视属于一种主要发生在儿童身上的眼科疾病之一,如果你细心的话就会发现一些孩子带的眼睛和其他孩子的不同之处,其实这些的就是矫正弱视最常见的办法。于是一些家中有弱视儿童的家长们就想要了解弱视怎么配镜的问题,这样的话就不会因为治疗的问题而耽误孩子们的学习了,今天就跟随小编一起了解。

弱视怎么配镜:

1、远视眼镜的处方原则

1) 正位眼弱视孩提的远视眼镜配镜原则

学龄前孩提在+3.00D球以内的为轻度远视,归于正常现象,通常不必配镜中高度远视的配镜,应当根据验光时总远视度数试镜,以纠正视力最好时的最高度数,作为配镜度数.

2) 内斜视孩提的远视镜配镜原则

内斜视弱视孩提的远视镜配镜原则是配足,处方时首要考虑纠正内斜视,其次才是考虑纠正视力.对于调度力过强的内斜视孩提,可在散瞳验光的基础上,过矫+1.00D支配配镜.

3)外斜视的弱视孩提,原则上配最低远视度而又抵达最好纠正视力的眼镜.对于+3.00D球以内的轻度远视,可不配眼镜,不然不利于外斜视的纠正.

2、近视眼镜的处方原则1)正位眼弱视孩提的近视镜配镜原则以能抵达最好视力的最低度数为原则.2)内斜视弱视孩提的近视镜配镜原则有内斜视的弱视孩提,在配近视眼镜时,应当以能抵达的最好视力的最低近视度数为原则。3)外斜视弱视孩提的近视镜配镜原则外斜视的弱视孩提配近视镜时,应尽量配足度数或适当过矫,这样可以推动调度和辐辏功用的加强,也有利于眼位的恢复。还可以合作以双眼视觉操练,逐步纠正外斜视。

3、散光眼镜的处方原则 在散瞳验光后,发现有散光的,不论弱视孩提的眼位怎样,散光应当全部纠正.假设散光度数过高,弱视孩提在试镜时难以承受,可以根据状况适当减低散光度数配镜先戴,待习惯后,在一次或分次给足散光度数.

针对弱视怎么配镜这个问题小编进行了十分详细的讲解,希望可以帮助那些正在为孩子弱视不知道如何配镜的家长们有一定的帮助。虽然说通过眼镜可以纠正弱视,但是也需要家长朋友们注意这样的问题,避免正在治疗期间的弱视儿童玩电脑、手机以及其他对视力有伤害的任何游戏和活动。
幕暮great
  1、伴内斜视的弱视:

  首次配镜要给予足度镜矫正,配镜后要定期复查视力,每半年至1年重新散瞳验光1次。调节性内斜视在维持眼位正、视力好的情况下酌情减低球镜片,通常1年减少1D;部分调节性内斜视或非调节性内斜视再次验光时应适当减少远视度数,避免出现调节麻痹。

  2、伴外斜视的弱视:

  学龄前儿童,如远视度≤+2.50D,且对视力影响不大,可暂不配镜。超过+2.50D时应获得最后矫正视力较低度数处方,但一般减少不超过1/3。如果屈光不正为近视性,按散瞳验光结果给镜。

  3、无斜视的弱视:

  按验光结果,以矫正视力最佳为原则,根据屈光状态、视力、年龄、给予配镜处方。在试镜基础上,在获得最佳视力的镜片中进行筛选,远视眼中可选其中较高屈光度镜片,近视眼选较低屈光底镜片。

  4、带有散光的弱视:

  原则上不予增减,按实际结果处方。对高度远视散光与近视散光,可酌情减量。应半年至1年验光1次,根据屈光状况、斜视度及矫正视力情况的变化而变换眼镜度数。
生活达人小桃子

弱视是眼科比较常见的一种疾病,一般多见于儿童以及婴幼儿,主要是眼睛在视力发育的关键期内由于存在遮挡性的因素,从而导致最佳的视力低于正常。引起弱视的原因主要包括以下几种:第一、单眼斜视;第二、大度数的屈光不正,比如高度远视或者高度散光;第三、屈光参差;第四、先天性白内障或者角膜混浊这些形觉剥夺因素。对于弱视的治疗,第一步就是要祛除上述不良因素,由于高度远视或者散光引起的弱视,首先要进行验光检查,明确屈光不正的度数,然后准确的配戴眼镜,这是治疗疾病的基础,祛除不良的因素以后再进行遮盖治疗和弱视训练,如果治疗及时、得当,弱视是可以恢复正常的。

弱视一般要注意平时不能用眼过度,弱视可以佩戴眼镜来矫正视力,如果双眼矫正视力都差的话,建议采用遮盖法。轮流的用眼法都可以提高眼肌的调节力,但注意要少看电视与电脑手机,并且要坚持,坚持上一两年的话,一般都会有显著的提高。要坚持进行弱视的训练,这样的才有利于视网膜的发育,必须得早发现,早治疗,坚持治疗才能改善,如果治疗错过了最佳的时机的话,就不会再提高视力了。
百度网友a973e89
弱视最好去专业的眼镜店去检查验光然后配镜师会根据验光结果给予合理配镜。
风清云淡uMfWc
到配眼镜的店,他们会给你配合适的眼镜