如何看待“学习”?

百度网友b632708

如何看待学习,这个问题很广泛,不同的人有不同的看法。

1.首先,学习是一个能够让你了解世界,明白为人处事的道理,可以让你掌握一些处理事情的方法。我们为什么能够不断进步,科技实力不断的发展,这是我们学习的成果,我们通过学习古人积累下来的经验,站在古人的肩膀上,所以说,学习,是为了让我们更好的生活,推动科学技术的发展,让国家更加繁荣昌盛。

2.其次,很多人都听说过,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉可知,读书学习确实是个好东西,能够让我们拥有很多宝贵的财富。万般皆下品,惟有读书高,说的也是这个道理。学习能让我们获得更多的精神食粮。

3.学习,也是要付出实践,实验才能出真知。对于学习,很多人认为把书里的东西搞懂了就好了,其实并不是这样的,我们通过书学到的是理论知识,道理是学会了,可是我们得实践检验啊,不然怎么知道前面的人有没有骗我们,这就是让书中的道理和生活联系起来,能够更好加深我们学习印象。例如很多高校,云南农业大学,他们学生总调侃他们是种地的,其实这也是一种学习的方法,通过种地来获取书本没有的东西,这也是一种学习。

所以说,学习的方法有很多种,学习的作用也有很多,在于我们如何去学习与理解。

是你的忧伤还是阳光

我们从出生到去世的历程中,有很大一部分时间用在学习上。我们学着走路、说话、写字、计算……

那么,我们学习,是为了什么呢?

学习说话,是为了与世界沟通,让世界听到我们的声音;学习聆听,是为了感受周围的人的心灵,认识世界那不为人知的一面;学习阅读写作,是为了进行无声的交流……

学习是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人。

这是我所知道的,关于学习的,最美好的形容。

学习是一个能让我们成长的过程。

可能学习本身就不会一直是一个快乐的事情,有人讨厌学习。但是任何结果都需要一定的代价,在我看来,学习的成本是很低的。

尤其是在学生时代,我们一般都不用为生存发愁。有老师教着,有同学陪着,学习前人的智慧成果,接受启发。而且,这时候的试错成本是最低的。

学习嘛,是自我提升的最好的方法了。如果你感到空虚了,就快去学习吧,用知识来丰盈内心,何乐而不为呢?

以上仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢(如果你有其他想法,欢迎在评论区留言)

百度网友367e3bc

学习是穷极一生的事业。学习不只局限于在学校,在课本上获得知识这个过程,它包括了一个人获取或者了解从前不认识不熟悉事物的过程和内容。因为我们需要在这个世界生存,而世界上的事物又是不断更新的,所以学习成为了我们生存必不可少的工具。如果局限于在学校学习这一方面来说,我认为学习也是必不可少的。从小学到大学乃至更高,人们或多或少对学习有抵触心理,因为这个过程枯燥乏味,为了应对考试还需要不断重复已学内容,看起来非常浪费时间。但在这过程中,我们同样收获了学习的方式方法、思考问题的角度观点,当我们领悟到一门学科背后蕴含的精神力量时,我们会为之震撼、为自身欣喜,这种能力获得和精神体验不通过学校学习是很难得到,且这些体验的价值必将在日后面对社会面对困难体现。因此无论是从学习整体的概念出发还是学校学习的角度出发,我认为学习都是非常有必要的。

杭梦槐W2

学习是一种学会新知识,新技能的过程。熟能生巧,刚开始学习的时候,人们还不能很快适应,觉得开头很难,但是往往经过了瓶颈期,发现刚开始认为难的知识,并非想象中的那样。人类的发展就是总结前人的经验,不断的学习,不断突破极限,探索未知的可能。在学习的过程中,人们不断锻炼自己的脑力,脑袋越用越活。所以我们对待学习一定不要有畏难情绪,一点一点将它攻破,将学习看做人生道路上的好伙伴。

并且学习还能够帮助自己排除杂念,调试心情,培养自己的专注力。

此外,从古到今都弘扬终身学习的观念,就是在告诉我们要不断学习,不断提升自己。

159******47
学习是一个长时间的过程。也可以说就是一辈子,不是曾有人说过吗“活到老学到老”。在人生历程中学习是不可缺少的。而各个阶段的学习则是不相同的。小时候的学习就是学习哪些基础的东西,在学校学习一些基础知识,在这同时也是学习一些基本做人原则的时候,也就是一些习惯的养成,比如要学会不偷,不骗,不欺负人等。在这个阶段本人自己认为学习的成绩如果不是太差都没什么关系,并不一定要很好的成绩(孩子嘛,小时候都没有一些天真的回忆,没有一些叛逆的想法,没有一些疯的经历,那么要等到什么时候呢,这时候压力这么大要一直压倒大学毕业,该是个多苦的事情啊)。而到中学的学习则是有目的性的了,要为了自己的目标而学习,这时候可以说是个死板的学习过程,就是为了考试而学习(中国目前还是以考试为主呢),为了考上好的高中,大学。这个过程是压力最大的。要时刻放松自己哦,可别崩溃了。而到大学了,这时候就不在是死板的学习了,不在是死板的记忆做题了,这时候的学习就是学习一个学习的方法,要多问多实践,所谓“不耻下问”。要乐意去学习,正所谓“知之者不如好知者,好之者不如乐知者”而在今后的日子里,学习也是无处不在的,只要你没有达到完美那么久一定要学习,无止境的学习。