修行,为什么一定要去打坐?

客客人三
在网上搜索“人格解体与佛教”,你会惊讶的发现,佛教的禅定实修,与医学上“人格解体”的许多病症竟然是一致的…
医学发现,当你主动的接受一些如否定自我、世间皆苦等学说之后,会使你产生很大的心理压力,这时候,加上某些入定的观照操练,是会让你发生人格解体的,这病会使你感觉不到自我,很麻木,即没有痛苦感,也没有快乐感,会产生虚空无真实感等,这是因人格解体而产生“感观失控”的病理反应,这并不是什么“征悟”…
禅宗的翻种子会使人很烦燥,其实是人格抵抗解体的正常生理反应,并不是什么业障造成的…
把在人格解体下感观失控的幻觉东西当作是世界真相,并赋予开悟等宗教意义,都是古人无知造成的,只会让你的人生毫无价值…
江江问问从
打坐的目的就是静心修炼、闭目养神。 通过长期的打坐去除一切心中的杂念与世俗凡尘。让灵魂得到升华、远离人间的七情六欲、使自己洁身自好。
诗琪闻禅

为什么要禅修打坐?目的是什么?

帐号已注销
盘膝打坐,能使气血精神安定,身体平衡不会跌倒,入境时好像睡觉打盹,打坐身体不会跌倒,入定辟谷时也是如此
善护念菩萨善付嘱菩萨
禅定是修行的必修课啊!禅定可以四威仪(行住坐卧)中都可以修,但是想修到最高,依我所知还是坐双盘结手印。