您好! 麻烦问你一个关于"拳峰"的问题 50

朋友你好!我是在"百度知道"里面看到你的,你在武术方面的知识非常渊博,想着你肯定是这方面的行家.我是一个开始练拳的初学者,有些问题想请教您一下:我在一些帖子里看到习武练拳... 朋友你好! 我是在"百度知道"里面看到你的, 你在武术方面的知识非常渊博, 想着你肯定是这方面的行家. 我是一个开始练拳的初学者, 有些问题想请教您一下:

我在一些帖子里看到习武练拳之人, 要把"拳峰练平", 我按照字面意思理解是把拳峰慢慢练小, 有点"削去"的意思. 但是我又看到另外一些帖子说练拳打沙包能把拳峰练大, 练硬, 说是古代是靠拳峰大小辨别习武之人, 这个意思是又是把拳峰练的越凸越好. 所以我现在有些糊涂, 不知道哪种是正确的. 但根据我的常识, 长时间用拳头打沙包, 拳峰应该就是慢慢被磨损了而变没了吧? 感觉有种"水滴石穿"的感觉, 但还是很不解, 所以特请教高人.

麻烦你能回答我的这些问题, 不胜感激!
attackwc
。。。hi里也给信息,求助也有,还发短消息,真是大费周章了,有段时间没来了今天才看到不好意思,我不算行家

打沙袋对拳骨的影响有,但是不大,不会变的很夸张,一般来说坚持打沙袋拳骨会磨的比较圆,由于常常皮磨破继续打对于无名指和小指拳骨之间靠近小指拳骨的地方皮肤影响最大,会起茧或者结块,裸打沙袋破皮也会致使拳骨上的皮肤与别处不同,但这只能证明这人常打沙袋,未必是什么高手,而且现在练拳的打沙袋可能会戴打沙袋的专用手套,这种情况基本不会出现,拳骨的大小绝大部分是先天决定的,后天锻炼影响不大
来自:求助得到的回答
炫丽天堂
是食指的第二关节和中指的后关节
双面怪物
我个人所知,打沙包打多了能把手指根部的骨头磨成一条线,这样力量集中,且自己不会受很打的伤害。。。。
玩命起床
不管什么方法,越练越凸是扯淡。
匿名用户
你还是大沙包吧。