看完《八佰》这部影片,你有什么观后感?

帐号已注销
情感倾听者

这部电影是根据真实故事所改编的,历史在我们眼前一遍又一遍的重演,从而使得我们中国人更加团结友爱。
华裳4K
觉得很震撼,之前看过拯救大兵瑞恩,感觉这部电影是抗日电影中的佳作,就是感觉结尾不够好,有点可惜。
梧桐灰原

《八佰》观后感心得体会
“我听到对面的楼里有人在喊,父亲说:‘那些人在保护我们’,我只记得那时候酒酿圆子很好吃,却不记得发生了什么”。
荧幕上炮火连天的场景看的我心惊肉跳,甚至都有一种想要找一个日本人打一架的冲动,即使我知道那样是不对的。像我这种出生在和平年代的人自然不会知道那种感受。但是即使是在观看电影,我也能深刻地体会到当年的生活在那种情况下人的感受。我相信很多人也是这样,认为这就是家国情怀。
电影中的各个角色扮演的十分真实,开始很多人想当逃兵,但后来渐渐的变得勇敢了起来,最后竟加入了掩护部队逃生的敢死队,被人们称作英雄。有的人肯定想说,他们凭什么算英雄,他们一开始可是想方设法的逃跑的人啊。对啊,他们是人啊,他们也有血肉有感情的啊,再说没有人生来就是英雄。
回家的路上,心里百感交集;本以为可以快乐地看完一场电影,但电影那沉重的内容却让我怎么也开心不起来,而此时已经到家了,于是我决定玩会手机解解闷。正要得起劲时,我忽然想到电影中有很多人在对岸看着那些保家卫国出生入死的军人,一边说着军人加油,一边放着烟花说笑,对于这种隔岸观火,还看热闹不嫌事大的行为我很厌恶;但我看了看自己现在的状态:了解到这些沉重的历史,却不因为自己生在和平年代而努力学习将来建设祖国,而用手机来麻痹自己。这和那些隔岸观火的人有什差别?
其实,一开始那个吃酒酿圆子的人就象征着我们,生活在和平年代里灯火辉煌的大城市里,又有多少人记得那老旧仓库里曾经的战火。
既然我们爱国,那就要多多少少为国家做一些贡献,而不只是在嘴上说说自己爱国啊!所以,我们要居安思危,懂得国泰民安来之不易!山河虽已无恙,吾辈更当自强!
再见理想258
我生活在偏僻的农村 并且我是残疾人 去看电影绝对是奢侈的想法 还好 我有网络
宏达的历史背景下的一段故事 有讲得通的经过 有拷问人性和良知的东西 我感觉对于电影来说 已经很好了 九年义务教育学历 不会唱高调 喊口号 我感觉值得看