看完《八佰》这部影片,你有什么观后感?

木妖璐

哭到窒息,这个世界的安定是多少人的生命换来的,我们生活的这片热土,有多少先人的热血,我们这个伟大的民族,经历了那么多的磨难,吾辈必须强大。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。中国抵御外部入侵8年,这中间有多少人丧失了生命,这是一部血的史诗!想想那个年代无论男女老少,都是抱着必死的决心去守护自己的家园,中国人从未像任何势力低下过骄傲的头颅,很多人的生命就定格在了那瞬间,在那个时代人们都已经克服了死亡的恐惧,儿女情长也好,父母恩情也罢,在国家的生死存亡面前,一切都变得那么渺小,“英雄”这个词似乎离我们这个时代很远,真的很远吗?不是的,前面看新闻还看到一个老年痴呆的老人,什么也不记得只记得自己要打鬼子,这就是那个时代的精神。这部电影让很多90后,00后甚至80后从新认识了那段血腥的历史,我们记不住那战士的名字,但是我们能记住“八佰”这个名字,没有战争,他们就是平凡的你我他,但是他们都成为战士。

杀身成仁,舍身取义!在那个物质很匮乏的时代,八佰战士没有什么文化,也不懂什么大道理,但是一个个知道守护自己的家园,哪一个都是有血性顶天立地的男子汉,看你这他们前赴后继从容的面对死亡,看到了战争当中人性的光辉,我们中国就应该是这样子的。

吾辈当自强,为中华之崛起而努力!看完之后,最大的感受就是,我们这一代人真的信服,没有经历过战争的残酷,我们这一代的人必须要自强,要守住前辈们用血肉换来的和平,好好的读书,让中国强大以来,只有自己强大起来,我们才对得起他们用生命换来的太平盛世。

小豆丁部落
很感动。我们生活在和平年代,更应该铭记无数为解放中国献出生命的先烈,幸福生活来之不易,山河已无恙吾辈当自强。
百度网友f13176a
这部影片十分感人,反应了中国人在国家危难时,不畏牺牲,顽强拼搏的精神。看后很受感动。
百度网友61b5fff

此片中以淞沪会战为背景,讲了四百勇士死守四方仓库,最后英勇牺牲的故事,身为当代年轻人,我们必须铭记历史,勿忘国耻!我们身为中国人必须要铭记  现在的和平生活都是无数先烈用血肉之躯铸成的,我们应该学会珍惜这来之不易的生活,缅怀革命烈士!

小凝聊娱乐

前辈们不原谅,我们没有理由,也没有权利选择原谅。前辈们拼尽权利保下的江山,我们要好好守护。