电影《八佰》讲述了什么内容,有什么感悟?

小羊爱吃娱

电影《八佰》由管虎导演, 王千源、张译、姜武、黄志忠、张俊一等演员共同出演。

《八佰》的故事来自于淞沪会战最后一役,也就是“四行仓库保卫战”。彼时的上海成为中国全面抗战的第一个战场,而以苏州河为界的两岸,却因为租界的存在,变为天堂地狱的两边。

电影从一队讲着湖北方言,逡巡于瓦砾的士兵切入了当年那场战役,他们来自于湖北保安团。持续三个月之久的淞沪会战消耗了国民党装备精良的德制中央军大部分兵力,于是他们被千里迢迢调来增援。说是保安团,其实大部分都是未经训练的新兵蛋子,长官告诉他们来打扫战场就好,谁知一上来便兜头遇到日军,整个团的人被打得七零八落。而那些幸免躲过一劫的士兵,却被当做散兵带到了据守四行仓库的第88师第524团第一营的面前。

四行仓库的第一夜,昏暗大楼的士兵瞳孔里映出对岸的五光十色,声色犬马,咿咿呀呀,像是一场美极的梦。虽然早在接到命令的那一刻起就做好了必死的准备,但他们没想到的是,命运远比想象中更加残酷荒谬。

但是谢晋元坚守着的悲壮,确实带给了当时全国人民极强的信心,岸的对面,黑帮小弟生死跨桥,无知学生义勇参军,白俄妓女大义捐款,当普普通通的平民教授拿起了枪,这就是那八百人坚守着的意义。

几十个逃兵,最后只有张译饰演的老算盘终于来到了对岸,如果说整部电影全是光伟正,那这个角色则诠释的是人性,串联前2/3电影的欧豪,诠释的是成长。当人性与成长在一部主旋律电影里面作为含义的底色,更加丰满了电影的主题。

忘川河畔遇苏颜

讲述的是在上海四行仓库的一场战役,看了电影之后,就觉得我们今天的生活真的来之不易,和平也来之不易,都是我们先辈用鲜血回来,我们一定要珍惜今天的生活。
街雨28
《八佰》主要是取材于1937年的淞沪会战,淞沪会战总共历时三个月,而这场战役则是淞沪会战的最后一场战役,主要是讲述了88是262旅545团的团长谢晋元带领了420名壮士你看了30万日军的反扑,战役主要是以四行仓库为据点,而这场小型战役只是历时了4天4夜,战争开始之初,谢晋元也是为了壮大声势,直接号称有800人坚守仓库,所以这部影片的名字叫做《八佰》。
周大侠炒股

主要内容是1937年淞沪会战的最后一役,国民革命军88师一个团奉命坚守上海四行仓库,固守苏州河畔的四行仓库抵抗四天四夜的故事,主要感悟是那个年代先辈为我们和平的时代所付出的鲜血,让我们知道现在的生活来之不易,也让我们看到了,我们的先辈们为了祖国的将来,为了和平付出了巨大的牺牲,甚至不惜牺牲生命,这种大无畏的精神值得我们永远歌颂。
谭谈社会

该影片主要讲了800个士兵抗战的内容,给我最大的感悟就是落后就要挨打,我们要团结起来对抗外敌。