高等数学,求解! 50

Sylvia9246
等价无穷小的替换:例子如下:当x趋近于0时: e^x-1 ~ x;ln(x+1) ~ x;sinx ~ x;arcsinx ~ x;tanx ~ x;arctanx ~ x;1-cosx ~ (x^2)/2;tanx-sinx ~ (x^3)/2;(1+bx)^a-1 ~ abx;值得注意的是等价无穷小的替换一般用在乘除中,一般不用在加减运算的替换。无穷小就是以数零为极限的变量。然而常量是变量的特殊一类,就像直线属于曲线的一种。因此常量也是可以当做变量来研究的。这么说来——0是可以作为无穷小的常数。
shawhom

无穷小量等量代换,如果你学过无穷级数,
ln(1+x)的泰勒展开式为
ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3-……+(-1)^(k-1)*(x^k)/k 式中(|x|<1)
忽略1次以上的高阶,所以
ln(1+x)~x
还有很多的无穷小等量代换
重要的等价无穷小替换
当x趋向0时,
sinx~x
tanx~x
 arcsinx~x
arctanx~x
1-cosx~1/2x^2
 a^x-1~xlna
 e^x-1~x
 ln(1+x)~x
 (1+Bx)^a-1~aBx
 [(1+x)^1/n]-1~1/nx
追答
满意望采纳~
小茗姐姐V

正确

追答
正确