新房在装修好之后放置多长时间,才能住人?

虫眼看百态

现在我们对生活环境越来越重视,追求健康的生活方式。对居住空间也是一样,希望能够相对环保。特别是在装修新房子的时候,由于使用了很多建材,而且会购买大量的家居用品,不同的建材及家居,在环保等级方面可能不太一样,因此在新家装修完毕之后,一般都会放一段时间再住,至于需要放多长时间才能住人,每个人的情况不太一样,所选用的家具建材也不同,需要结合自己的实际情况去考虑。

一、身边遇到的朋友,他们在新房装修之后,往往会放几个月才搬进去,甚至有的朋友会先放上一年多。

特别是家里有老人和小孩儿的家庭,他们更加重视新房装修的环保问题。因此对待这个事情的时候,往往比较谨慎。如果不是特别着急要搬新家,这些朋友一般也会选择尽可能的多放一段时间再住。有的人可能面临着结婚的需求,如果特别急用的话,也会尽可能的将装修的时间提前,让房子多放一段时间。

二、现在大家的生活条件普遍比较好,注重健康的生活理念。

在购买装修材料以及家具的时候,要尽可能的去正规的品牌商家去选择。而且很多人对于建材的环保等级也比较重视。每个人在装修房子的时候,对于费用预算不一样,要结合自己的实际情况去考虑。

三、如果条件允许的话,一些朋友在新房装修之后,入住之前,也可能对新房的室内环境质量进行一些检测。

对于一些年轻的朋友来说,现在对新房装修的风格也越来越喜欢时尚简约风格,而不会去过度的装修。避免过度装修,也是体现环保的一个重要方面。尤其是家里有宝宝之后,对于装修的污染更是应该重视。

四脚吞金兽茜茜

新房子装修以后一般要通风半年以上才能住人,虽然说现在装修是用的材料都是环保的,但是,装修里面的材质,也不好保证就一定是很好的!如果不急等着住一定要要提前通风之后在住!
帐号已注销

半年之内才可以入住,新房子装修完之后会有甲醛,甲醛对人体是非常不好的。
刘心安儿

大概是一年左右的时间,这样的话,几乎就没有任何的甲醛味道,也不会对身体造成特别严重的副作用。