学生险可以保几次

简单说金融

学生险只能保一次,你所说的学生险是学平险,每年都需要交一次。

一、学生险是什么?

学生险,它的全称是学生平安保险它是属于团体保险的一种,也就是说它是专门针对于学生的一种保险,那么一般来说呢,学平险的保费是由学校来统一的代收的,费用也不是很贵,就只需要几十块钱,它主要就是保障孩子在学校里受伤的一些风险,一般就是包括医疗报销,包括意外医疗和住院医疗的一个报销,另外还包括身故和伤残的一个保障,有一些产品可能还会提供住院津贴重大疾病等等的一个内容。

二、学生险一年内可以报销1次。

学生险报销次数并没有进行一个限制,但是它是有一个保额的限制的,也就是说在保额的一个范围内的话,你都可以进行一个报销,但是如果说出了保额的这个范围,那么我们就没有额度,可以再进行一个报销了。

三、学生险如何报销?

1、一般情况下,学平险是需要在24小时之内或者是48小时之内进行一个报案的,不同的保险公司或者是不同的产品,对此可能会有不同的一个规定,我们可以拨打保险公司的电话去进行报案。

2、如果说是对于医疗费用报销,一般情况下需要提供病例医疗发票的原件、疾病证明的原件、用药清单、出院住院记录等等。

3、另外还需要保险单据、理赔申请书、受益人的一个身份证明、与出险人的关系证明、银行卡号等等资料。

4、对于这些资料,不同的保险公司也会有不同的规定,所以我们在打电话的时候,应该要向工作人员询问清楚需要哪些资料。

学生保险可以重复购买,但是不能在同一家保险公司重复购买学生保险,只能在多家保险公司重复购买学生保险。