空调一级和三级有什么区别?

枕流说教育

空调三级和一级的区别主要有以下几点:

空调选择考虑的因素非常多,不仅要考虑它能效比,也要考虑实际价格、使用状况、地域气候差异等因素。

1、节能效果不同。

一级能耗的空调,当制冷量达到3KW的时候,平均每小时耗电0.83度。三级能耗的空调,在同样的制冷量下耗电是1度,平均每个小时要比一级能耗多费电0.17度。

2、价位不同。

一级能耗空调,由于节能效果好,省电率高,结尾往往是三级能耗空调的1.5到2.0倍。三级能耗空调,受一级能耗空调的耗电量所影响,价格要低于一级能耗的空调。

3、制冷量不同。

在同样的点两下产生的冷气或暖气,一级能耗要比三级能耗更快的达到预期效果。

湿美电气
匿名用户

  一、能效等级一级和三级的区别
  能效等级1级,能效比3.40以上。:能效等级3级,能效比3.00~3.19。空调一级能效等级1表示产品达到国际先进水平,空调三级能效表示产品的能源效率为我国市场的平均水平。
  二、价格方面一级和三级的区别
  现在市面上2级能效的机器价钱就已经高的有点离谱了,我还是拿一匹的空调跟你举例,2级和3级的都用一天,未必就能省出2度电来,空调使用寿命最多也就10年,一年也就能用几个月,所以1级能效空调的性价比就更不合理了。
  三、制冷量方面一级和三级的区别
  相同的每消耗1W的电力,1级能效可以获得3.6W的制冷量,2级能效只能获得3.2W的制冷量。
  其他资料:
  一、匹数的选择
  选购的空调输出制冷量(热量)要与使用面积相对应,由于使用空调的房间状况和地域气候的差异,以及对极端天气的预案,买空调应当买大不买小。
  首先将每平方米需要的制冷量定为150W。
  如果顶层、西晒占其中一条,按照每平方米200W计算。
  如果有西窗或者既顶层又西晒,每平方米至少250W。
  既有西窗而且又是顶层,每平方米至少300W。
  二、房间面积适用空调大小(制冷)
  10M2以下23机(小一匹)
  10M2-14M226机(大一匹)
  14M2-18M232机(小一匹半)
  16M2-20M235机(正一匹半)
  20M2-32M250机(正两匹)
  30M2-45M261机(两匹半)
  45M2-55M275机(大三匹)
梦想哥nice

空调的一级能效和三级能效,主要的区别是功耗,一级是最低能耗等级,相比三级能效的要省电一些,同样匹数的一个月省几度电,价格更贵的话没有必要买一级能效
橙果家电馆

空调一级能效和三级能效有什么区别?