脱髓鞘的主要病因是什么?

众里寻ta寻不到

脱髓鞘疾病,就是一种脑部神经系统受损后的变性疾病。其病发原因与局部的急性或者是慢性的缺血有关,脱髓鞘脑病病症最厉害的就是会损害人类大脑白质以及脊髓的白质植物神经系统,导致植物神经功能紊乱,俗称精神病如羊癫疯等。
一、脑部脱髓鞘疾病的原因
1、可能是因为免疫介导比如多发性硬化、或者突发性感染性多神经根神经炎等都会造成脑部脱髓鞘疾病。
2、或者说病毒感染,例如进行性多灶性白质脑炎、亚急性硬化性全脑炎等都会造成脑部脱髓鞘疾病。
3、身体方面的营养障碍也会造成脑部脱髓鞘疾病,如脑桥中央型髓鞘崩解症等。
4、长时间的空气稀薄也会造成脑部脱髓鞘,比如迟发性缺氧后脱髓鞘脑病、进行性皮质下缺血性脑病等。普通临床上诊断的脱髓鞘疾病多数是指免疫介导的脱髓鞘疾病,包括多发性硬化、急性感染性多神经根神经炎等病症。
天画双3524
脱髓鞘病变可能是遗传代谢缺陷引起的髓鞘形成障碍,主要是脑白质营养不良导致的。还有一种是后天获得的脱髓鞘病变,通常是由于免疫介导引起,主要包括:多发性硬化、急性感染性多神经根神经炎、病毒感染等因素。
开尔文嘲汹
髓鞘病变常见于青壮年,一般患者病前可能有受凉,过度疲劳或者出现了外伤等诱因。具体病因可以分为自身免疫性疾病、感染性病变、中毒或者代谢行病变、血管性病变、缺氧性病变、多发行硬化病变、维生素B12缺乏行病变等。临床上最常见的病变类型是多发性硬化