一道求极限题!!

第四题,求解答0.0... 第四题,求解答0.0 展开
Calc_exploder

注意到

定积分的定义

对区间[0,1]进行n等分,则

每个小区间

因为

分解

ksai的取法

符合定积分的定义,因此被积函数

被积函数的形式

结果

茹翊神谕者

简单计算一下即可,答案如图所示

追问

其实我没看懂你最后一个等号,不应该是这样吗

追答
怎么变形不重要(不唯一)
极限算出来即可
东方欲晓09
可以化作定积分做:
dx = [(2n+1) - (2n-1)]/(4n) = 1/(2n), n->oo
1/(4n) = 0, (2n-1)/(4n) = 1/2, as n->oo
原积分 = ∫[0,1/2] 2cosπx dx = (2/π)sinπx|[0,1/2] = 2/π