应届生找工作好难啊,该怎么办才能找到合适的工作?

就聘乐
职业规划
趁着暑假可以好好想一下自己未来究竟想干什么,想从事哪个行业,如果实在不清楚,有很多职业性格测试可以帮助你。在几乎每一次面试中,面试官都会问到这样一个问题:“你的职业规划是什么?”千万不要以为这只是面试的一个形式,而是企业真的很看重你的职业规划,况且职业规划对每个人都太重要了。如果一个缺乏职业规划的应届毕业生,因为急于找工作,选择了一个自己并不喜欢的行业和岗位,结果是没过多久就辞职重新换工作。
简历投递
简历投递渠道有很多,这里介绍几个常见的方式
1、网申
说起简历投递渠道,一定少不了网申,有的企业是一定需要走网申,有的企业则是现场投递和网申都可以。
2、邮件投递
邮件投递算是一种非常古老但又有效的简历投递方式了,几乎来校招的企业都会开通邮件投递这一条投递方式,特别要注意的是邮件格式一定要按照企业的要求来。
3、现场投递
现场投递一般都是在宣讲会结束后,如果是不需要当场就面试的,可以托同学投递;如果是当场就需要面试的,最好是自己投递简历。
4、学长学姐内推
不管在校招还是社招,内推都是求职中的捷径。找工作不要不好意思,有熟人推荐事半功倍,面子不值钱。
面试准备
1、面试前准备好自我介绍,而且要背熟,最好是中文和英文各一份,因为你永远都不知道面试官会考你什么,如果让你说一句英文介绍自己的优势,紧张的环境很容易忘词,即使你英语再好。

2、穿着和礼仪,一般公司都不会要求,但在面试过程中的确很重要,因为这关乎到你的印象分。
最后讲一点关于关于在线测试和笔试需要注意的问题:
(1)性格测试
一般很多企业网申完成后,都会做一个性格测试,有可能就是MBTI、九型人格、霍兰德中的一种,一般没什么难度,大胆选择就可以了。
(2)行测
相比性格测试,行测类的题目就有一些难度了,里面会涉及到言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断和资料分析等。
建议你在暑假没事的时候就可以多练习几套,摸清楚这类题的套路,虽然拿到更高的分数虽然并不意味着就能通过简历,但起码还是能增加一些筹码的。
(3)专业笔试
当前一些大型的央企、互联网公司等,在简历通过后都会有专门的线上笔试,国家电网甚至还要考察高数的知识,主要是考核你的专业知识、专业能力和思维。
所以想进好企业的同学,一点要加油呀!虽然需要比别人付出更多努力,但也能收获到更好的offer。
资阳老南瓜

应届毕业生踏上社会的第一步便寻找工作,应届毕业生找工作也决定了一生的选择和方向。那如何找工作呢?今天教大家一下。

方法/步骤
首先要注意自己的仪表仪态和风度,做到口齿伶俐。坐姿端正,给考官留下很好的印象。

语音语调也要表现出相应的魅力。找工作过程中不要太紧张,因为紧张是正常的心理状态,不要表现的过于担心。

工作过程中要有工对工作的热情和信心,要表现出自己的责任心和进取心。让考官对你留下深刻的印象。

应届生很多,找工作过程中主要是展现个自己个人的魅力,比如说进取心,创造力,用以弥补工作经验上的不足。

不要过分关心报酬和薪水,应届生找工作是职业发展的第一步,薪水和工资报酬要求太高会有太自我的感觉。

多找机会参加应届生招聘会和宣讲会,了解工作岗位的性质和内容,找到自己喜欢的岗位。
清晨在云端
1、大学知识储备,冰冻三尺非一日之寒,你在大学期间学习的各种知识技能就是进入大企业最好的敲门砖。学分绩点越高越好,专业课奖励证书越多越好,这是一个大学生专业质量的集中体现。不要有挂科,入职前能正常毕业。有些招聘单位会放宽条件,如可以有一门挂科但必须能正常毕业。另有些单位对英语和计算机要求很严格,即使不是计算机专业,仍然要求有CET-4、二级C语言甚至更高要求。2、健康的身体,身体是革命的本钱,没有好的身体就没有好的生活、工作和学习,杜绝不良恶习,如抽烟、酗酒、泡网吧等,同时保证良好的生物节律调节,学会控制情绪,保持良好心态,工作后很有可能值夜班,能否适应上夜班真的是一种挑战。
Ivy小法师

多参加学校校招,也可以考虑考公务员,这些对应届生都会更友好。总的来说,要广撒网才能提高成功率。祝你早日找到心仪的工作。
KeroAkira

应届生没什么工作经验,所以工作不好找!我认为,你可以先找一份工作累积经验。等到经验多了,且遇到合适的机会,你再跳槽到薪资更高的公司。