检测的拼音?

生活达人小丽

检测的拼音jiǎn cè

释义: 检查测试;检验测定:产品~。~机器性能。

一般是用指定的方法检验测试某种物体(气体、液体、固体)指定的技术性能指标。适用于各种行业范畴的质量评定,如:土木建筑工程、水利、食品、化学、环境、机械、机器等等。

检测的类型有以下三种:

1、实验测试:尽可能按照当地建筑规范标准的要求由第三方检测机构独立进行测试

2、现场检测:由第三方检测机构派遣自己的检察人员进行检测

3、工厂生产控制:按照 ISO的标准和企业的产品标准以及当地建筑规范标准

补充下几种较为常见的检测方法,如下图:

hszr1998

“检测”的拼音为:【jiǎn cè】。
意思为:检查测试、检验测定。例如:品质检测、检测性能。
峰情万种023
您好!检测的拼音 [jiǎn cè]
基本意思:检查测试,产品检测,设备检测报告
还有好听的名吗
检测的拼音?
检测,读音:[jiǎn cè]
释义:
用指定的方法检验测试某种物体(气体、液体、固体)指定的技术性能指标。适用于各种行业范畴的质量评定,如:土木建筑工程、水利、食品、化学、环境、机械、机器等等。
繁星o0
检查jiǎnchá
基本解释:①为了发现问题而用心查看:~身体ㄧ~工作。
②翻检查考(书籍、文件等)。
③检讨①:口头~ㄧ犯了错误要做~。