《中国好声音》这国民综艺你认为怎么样?

风韵中华

《中国好声音》是浙江卫视打造的音乐类综艺节目,从2012年推出,到现在已经有10年了。刚出来那时,评价都很高,火爆整个网络,许多人都在通过各种社交媒体自发地为这个节目宣传。平心而论,《中国好声音》这个节目可以说是正能量的、有意义和价值的。

01培养新人

参加这个节目的选手,既有专业的歌手,小有名气的音乐人,也有普通的素人,甚至有许多是学生,可以说,这个节目是新人或者没有名气的人出人头地的舞台。只要心中有音乐梦想,唱歌梦想,在这个舞台上就有发光发亮的机会。节目在盲选阶段,导师是背对选手的,不在乎你的颜值身材,只在乎你到底是不是好声音。只要有实力,就不怕没人赏识。这个节目十年来也培养出很多新人,比如说吴莫愁、吉克隽逸、张碧晨、金志文、平安等,到现在已经是活跃在乐坛了,算是通过这个节目为大众所知,成了明星了。也有许多人是看到这个节目,就喜欢上唱歌,鼓起勇气去参加节目,实现梦想的,就像当初李连杰演的《少林寺》出来,很多人看了之后跑去练武,最后也有所成就。

02推荐歌曲

通过观看这个节目,观众可以听到许多种类型的音乐,省去找歌听的麻烦,既有经典流行的歌曲,也有冷门的歌曲、选手原创的歌曲等,有的歌原唱唱出来反响平平,通过这个节目的选手唱了之后,反而名气大躁,红遍大街小巷,比如说high歌、夜夜夜夜、我的歌声里,等等。整体来说,选手唱歌水平都有达到一定的水准了,可以说赏心悦目。

03分享知识

节目请来的导师都是比较有分量的、专业的,导师在点评的时候,能够分享专业的音乐知识,特别是在选手唱完时,能够表扬优点,同时指出缺点,让观众听了之后频频点头,学到不少专业的音乐知识,对歌曲也有了更深的认识。特别是李荣浩,虽然是比较年轻,名气也没有很大,但是看得出他还是一个比较有想法的人,经常可以提出不同的见解。

总之,中国好声音这个节目的存在,是正向的、励志的,能够坚持了十年,也说明了自身的实力。但是时间久了,也会感到一些不足,比如缺乏新意、玩老套的梗、抢人有演戏成分等,需要不断总结经验,不断创新,才能有更持久的生命力。

职场达人总钻风
《中国好声音》绝对是音乐综艺的开山立派的水准,前三季阵容可以说是神仙打架关注热度和流量非常大,也给乐坛带来了新鲜的力量。非常好的综艺。
帐号已注销

是很不错的,这个综艺节目里可以挖掘出很多优秀的音乐人,可以听到很多好听的歌曲。
情感咨询师半暖阳光

我觉得挺好的,这个综艺节目让很多人有出头之日,让他们可以施展才华。