幼儿园老师说我家孩子有点自闭,我该怎么引导我的孩子?

越南子柒

所有家长都希望自己的孩子健康成长,但事与愿违,很多情况往往出乎意料。我们发现重复新的学术名词,即刻板印象,刻板印象是什么?顾名思义,是指没有明确目的,以固定频率重复的行为。邻居家的孩子是看起来与众不同的孩子,从小就有自闭症,似乎一直生活在自己的世界里。平日里,这孩子的常见反应是不断重复一些东西。这件事看起来没有意义,但他正在享受反复的快乐。这是典型的重复刻板印象的表现,重复刻板印象是自闭症障碍的核心缺陷之一,也是最难克服的缺陷。研究表明,80%以上的自闭症儿童会出现刻板印象行为,这些行为会随着年龄的变化而出现不同的特征。

重复刻板印象最常见的反应是明确无目的的运动或重复的行为。最常见的行为是鼓掌和摇头。在这个过程中,这些反复的行为对孩子没有深刻的意义。只是孩子们的反复行为。刻板印象也表现在孩子们对规则的强迫性上。他们似乎坚定着某种特殊的法则,并强迫他们按照这个法则强行做下一件事。在日常生活中,孩子们的常见反应是按照特定的顺序摆放物品。一旦违反他们内心的规律,就会发生强烈的反应。自我伤害行为也是刻板行为的常见表现。有些孩子用同样的方式伤害自己,是反复的伤害,撞到头或咬自己的胳膊,在这个过程中似乎感觉不到疼痛。只是麻痹的反复行为而已。

我们要理解刻板印象是孩子们无意识的习惯行为。与正常行为有明显差异。也许有些孩子擅长重复工作,但在这个过程中,孩子主动、主动、有目的地重复行动并不是刻板印象。要正确看待反复的刻板印象行为,认识到这种行为对孩子的严重影响。刻板印象的重复会让孩子们无限重复没有意义的东西。在这个过程中,孩子们看起来完全投入,但没有本质意义。对他们也没有优化作用。如果这样的话,势必会对孩子们产生严重的影响。精神科学手册详细说明了这种行为,他说这种反复的行为会严重妨碍一个人的日常行为活动。面对孩子的自闭症刻板印象,父母可以在这些方面进行干预

孩子根据特定的规律安排自己的生活,所以只要有一点差错,孩子就会陷入绝望。国外有一个例子,一个孩子不能接受自己早餐和图案的变化,或者在上学过程中不能接受公交车的路线变化。一旦这种事有一点改变,他就会整天陷入痛苦的感情中。当孩子的行为被焦虑或渴望所控制时,很少有人能破坏这种现象,但一旦周围的生活发生一些变化,就会使孩子陷入绝望。刻板印象会在一定程度上影响孩子的学习和正常生活状态。因为他们总是强迫自己做一些事情,或者反复做一些没有意义的事情。这肯定不难。孩子在强迫自己的过程中很容易伤害自己,心理压力也是一定会产生的存在。所以刻板印象可以治疗吗?完全有可能。研究表明,受过训练的孩子的刻板印象会越来越少。当然,不是所有的刻板印象都需要矫正。只要不影响孩子的个人生活,父母就可以适当地引导。

在孩子们的生活中,他们必然会出现各种刻板印象行为。在这个过程中,家长要做的不是一抓一大把,而是在单一的攻略中,逐步等孩子达到一定的接受度后再进行各种干预,这是一个缓慢的过程,但也是有效的方法,是面对孩子刻板印象的最好的抑制方式。在日常生活中,父母要善于发现孩子的兴趣,积极培养孩子的兴趣,充分安排孩子的时间,减少孩子无所事事的时间。这在一定程度上减少了孩子刻板行为的活动时间,使孩子有事,随着时间的推移能够很好地利用,不仅有助于纠正刻板行为,还有助于培养孩子的兴趣。

孩子的刻板行为实际上是一种选择。要纠正这种刻板印象,父母必须锻炼孩子的耐力,让孩子学会接受生活中的各种变化。一开始孩子可能会对得不到这种东西或达不到自己期望的事情感到焦虑,但随着时间的推移,孩子会适应,随着孩子适应能力的发展,父母会逐渐增加时间,逐渐锻炼孩子的耐力。面对孩子的自闭症刻板印象,父母可以在这些方面进行干预在很多情况下,父母看来比较刻板的行为其实是可以和孩子实际沟通的。我们应该和孩子沟通,了解孩子现在行为背后的原因。并非所有的行为都是板上钉钉的。如果孩子现在的重复行为确实没有意义,不是自己的本意,父母应该尽快带孩子去相关机构进行专业评估,提前预防干预。

邂逅浪漫ca3

最好的方法就是要多出去户外进行运动和锻炼,在增强体质的时候也可以使性格更加的开朗,父母要多陪伴孩子进行亲子绘本的阅读,还有亲子游戏的玩耍,通过高质量的陪伴让孩子更加的开朗和乐观。
王志刚刚刚
在回到家里的时候应该多和孩子沟通,把自己高兴的事情不高兴的事情都应该和孩子分享,也应该带孩子去游乐园玩,或者淘气包玩,当时里面的孩子一定会很多,可以改善孩子自闭症,慢慢喜欢和别人交流。
小九讲诗词
要看孩子是真的自闭,还是不愿意说话,如果自闭需要多鼓励孩子,多和他进行交流,如果不是的话,就不要放在心上,这是孩子的性格原因。
白珍全全全

可以告诉自己的孩子,幼儿园的其他小朋友都是自己的伙伴。应该敞开自己的内心,去和其他小朋友交流玩耍。不应该产生抵触的心理。