肉丸子怎样做好吃

生活达人小桃子

1、切配食材:廋猪肉洗干净后,(借)用绞肉机绞烂,或是自己剁碎,放入少量姜末去腥增味。

2、注:放姜末非常重要,肉丸的味道会鲜很多。

3、准备食材:再放入1勺细盐,喜欢吃味道大的朋友,还可以放入少量生抽,用勺子将调料搅拌均匀后,静置腌制一小会。

4、烧汤底:锅架火上,锅内放油,油烧热后倒入半锅水,将水烧开后,放入切好的信心蒜苗。

5、下肉丸:水烧开后,用小勺子舀一勺肉团入锅,将所有的肉舀出下锅后,盖上锅盖煮沸。

6、放盐:汤煮沸后,放入1勺食盐,用锅铲搅拌使盐分均匀。

7、放鸡精:如果肉丸不大的话,是很容易煮熟的,出锅前放点鸡精,就可以关火出锅了。

猪肉味甘,性平。能滋阴,润燥,补血。

2、肥肉主要含脂肪,并含少量蛋白质、磷、钙、铁等;瘦肉主要含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2,磷、钙、铁等,后者含量较肥肉多。

3、具有补肾养血,滋阴润燥之功效。

4、主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

SZ数位大数据