领导交给的任务,是做完了就给,还是等领导要的时候再给?

乐达源心理

原来我在体制内待过,这个问题有一些心得感受。对于领导交给的任务,最好的方法是截止日期前办完就好,不需要提前上报,自己主动看手上的任务汇报。

这里面要注意的是领导给你的任务,是重要的还是不重要的,重要的需要尽快做,马上完成;不重要的可以先放一边,以后领导有需要了再提供。

一般来说,领导都喜欢下属给他分忧的过程,要是能解决问题,内心都会很愉悦。

看事情的轻重缓急程度再做考虑。
liuen狮子

做完就给证明了你的办事效率和速度,千万不要等领导问,这样等于办事效率低和不重视领导布置的工作

熙熙攘攘沉默是金

领导交给的任务做完了就给领导,不要等领导要的时候再给。做完了就给领导,会显得你非常重视领导交代的任务,第一时间就去完成,这样领导也会非常满意,不要等领导要的时候再给,这样就太被动了,领导喜欢那种积极主动,做事效率高的下属。
朵朵仙windy

两者都不可取,最好的办法就是做完了仔细检查修改完善,在领导要的时间提前一半天就可以了。
做完了就交,不是显得自己工作积极,能力强,有问题吗?答案是当然有了,做完了就交,可能会有几个方面的结果。一是领导会给你安排新的工作,会觉得给你的工作量不够,而工作是做不完的。工作做的越多,自然出现错误的概率越高,这是成正比的。二是多劳也不多得。时间长了,你的工作量就会比别人大许多,可是收入没有多大差距,这时再干的少了,领导会认为你闹情绪,偷懒。三是当你刻意提高工作效率的时候,往往会忽视工作中的细节,很多工作也会做不到位,这就会让领导给你贴上“工作质量不高”的标签。

而且这个标签一旦贴上,你就需要做再多的工作来让领导改变对你的看法。
当然,也不能每次工作都要领导催着要才完成,这样领导就会认为你的工作能力有问题,一旦有事,你就是裁员首选。
凭心而论情感达人

这个肯定是做完以后就需要交的的,领导交的任务相对来说应该是比较紧迫的,及时的交付领导任务,领导员我也更加看重你