高考完应该立马去学车吗,为什么?

可可社会说

高考后应该学车吗?我的回答是,视您的具体情况而定。包括但不限于如下情况:①您的年龄条件②您高考后的时间安排③您对自己的人生规划④学车的选择。

1.年龄条件:如您尚未满足18岁条件,您不具备学车资格,所以学车之事当然需要暂缓。

2.时间安排:高考后确实可以去做很多之前被压抑住、没时间做的事情。比如跟三五好友聚餐、比如去异地旅行、比如去通过兼职浅尝一下社会万象、比如去谈一场不留遗憾的恋爱、或者读书、弹琴、赋诗作词等等。你能做的,有非常多,学车的重要程度不一定比这些更重要。所以,安排好自己的时间,再去考虑学车,如果您没有时间,大可以等到大学再学车,这四年,你都可以尽情挥霍。

3.人生规划:一方面,你需要确定你日后要不要开车。驾照对于大部分人来说,都是重要的,甚至是必要的。可能你自己会买车、可能你在工作后需要帮领导开车、可能在婚姻后要为家庭开车等等。所以,我想是有必要学车,当然,你有不同的想法,日后的无人驾驶?我就不开车?欢迎来沟通交流,作为驾培人,我坚持自己的意见。但另一方面,你也要考虑你可以在什么时间段学车。进入大学后,你可能会遇到很多未知的事情,但更多的还是要追随你已知的规划,如果你大一要做学生干部,大二要考证,大三要考研,大四要实习,你想十分专心,那希望你尽早考取驾照,作为前路人,这些事情会耗费很多精力。但如果你只想慢慢把大学度过,没关系,学车之事暂缓,我们从长计议。

4.学车的选择:学车是需要选择的,选择合适的距离,选择舒心的地点等等,毕竟你需要花费至少一个多月的时间去学习与考试,这也是一段生活。如果您高考后附近没有合适的选择(合适的价格、舒心的教练、距离合适的场地、口碑不错的驾校等,尤其是身处乡镇村落的你),那大可等来到大学后学习。大学附近的驾校经过市场的磨砺,相对来说,更为先进,也更为舒适。

罗文0987654321
我认为在高考完以后可以去学车的;因为在高考完以后,自己已经满18周岁了,已经可以去考驾照了,对自己的未来也是有帮助的。
大事发生的221
我认为在高考完之后也不用立马去学车,但是学车的话对于孩子们的发展也是有很大帮助的,因为这些学生刚高考完,他们的学习能力是非常强的,这种时候去学车,可以尽快的拿下驾本。
路边的风儿

我认为是的;高考之后有一段相当长的假期,反正也没有什么事情可以趁此机会把驾照拿到手,这样我们以后就不必再抽时间去学习驾照了,而且也能够提前学习驾驶汽车。