高考完去学车好还是大学

柒叶47

首先,一定是建议高考后学车的,比在大学期间学车更好,理由如下: 因为在这个时间段,你的时间是最充足的,以后不会再有这么长的假期啦 并且刚参加过高考,此时你的接受能力也是最强的,学习能力也更强,拿证也就更快,我们驾校目前拿证最快的记录就是高考生创造的,相信你一定也可以!

能尽快学开车就尽快学,能尽快考驾照就尽快考,原因很简单,因为驾驶证考试是一年比一年要求高,所以早点拿到,早点安心。因为基本上,现在无论是啥,会开车是一项基本的技能,男生有车也容易找对象,约会啥的比较方便。

当然我不建议学生是高考后就去学驾照,因为天气真的太热了,还不如回家寒假的时候安排学车,一般情况下,大学生脑子都比较灵活,很容易就一个月左右是可以考到的,目前过了科目二,基本上就是没有啥难度或者练车的地方的,总之大夏天的千万不要去学驾照,因为太辛苦太热太累了。

我有好些朋友是工作之后去考驾照的,基本上三个月的周末都没办法出去玩,都是专注于考驾照,工作很累,周末又很累,反正我看着她们憔悴,真的觉得有必要在大一大二的寒假把驾驶证拿了。

上了大学之后的假期同样也可以拿来学车啊,其实作为过来人,我更建议您在大学期间的每个寒暑假都去做一份实习或者兼职,这个对您未来四年之后毕业找工作,是有非常大的帮助的,你大学期间所有实习经历或者兼职经历,能够在一定程度上决定你能否拿到心仪公司的offer!

或者,你打算在假期去旅游,首先,假期有3个月,只要你选择了一个好的驾校,有两个月完全可以拿到驾驶证,后面一个月的时间足够你计划一场完美的旅游。话说回来,相对于高三毕业后的旅行,我也更建议你在上了大学后,自己的见识和阅历提升后再去旅行,相信我,这样旅行会更有意义!