职场中你是要等领导来安排你的工作,还是自己主动去干活?

水天之间888888
我的建议是,主动,但是不能太主动主动找活干,太主动了不行;不找活干,等着上级给你安排任务也不行,这两种情况都容易让自己陷入职场陷阱。

主动和被动工作之间要把握好分寸,既不能让领导觉得你没事干很闲,开始找别的事情干;也不能让领导觉得你对工作不上心,没有一个领导愿意用一个“不积极干事情”的下属。既然这样,那我们要怎么样才能把握好主动的力度呢?

首先,要学会“对症下药”,对领导喜好和公司最近的工作重心有所了解。

如果公司领导是个知人善用、人尽其才,大家公认的好领导,那你要学会在领导面前表现自己的工作能力;万一公司领导比较油条,属于是过于自负,容易嫉贤妒能的类型,那你在他面前主动找事做,就是在侧面反映他安排人事不到位,主动出击容易导致领导好感度负增长。

积极工作也要学会用巧劲而不是两眼一黑埋头苦干,对公司工作重心多了解,可以保证自己在完成工作时主要目标往解决领导关注的痛点热点上靠近,领导关注这些问题的时候就可以关注到你。

其次,要先完成自己的本职工作,确认自己有精力也有时间能保证完成额外任务了,才进行主动出击。要是胃口太大,本职工作没做完就忙着往自己身上挑担子增加额外工作,那可能落得一个吃力不讨好的局面,最终导致陷入本职工作完成质量不高、额外的任务又完成不了,自己工作又压抑又累的尴尬局面。

最后,主动向老板汇报工作情况是非常重要的一环。工作汇报可以让老板知道你的工作情况,例如你一周的工作安排只用五天完成,完成效果不错,就可以让领导对你的能力有新的评估,给你增加安排后续工作量时也会顺延着你现在的工作去增加,既可以让领导知道你的工作能力,也可以侧面让领导多留意你。

做好工作汇报才不会让你的主动出击竹篮打水一场空。过于极端的主动干活或者是躺平等安排都不是一个好的选择,要把握好二者的力度才能在职场里混的如鱼得水。
今梦学长
百度知道
职场中应该主动找活干还是等安排?
匿名用户
1、作为新人刚去公司,建议好好学习员工手册和公司相关资料,尽可能熟悉公司的发展历史、产品和服务、公司制度和工作流程等,让自己从心理上融入这家企业。
2、工作中要积极主动,领导没安排工作,你要自己找活干。比如收拾办公室、打开水、收发快递、帮同事复印、帮领导送文件等没人做的`小事你可以抢着干,虽然是小事,但会让你有存在感。
3、公司若有新项目新活动你可以争取申请参加,比如公司要搞秋游,你可以主动申请参与组织,不但可以与更多同事对接,还能锻炼自己的组织能力,下次有这类工作,领导会优先安排你。
4、与岗位相关的专业知识,趁工作不多时可以集中学习和巩固,需要职业资格证就去考证,做好准备,一旦未来有机会,你可以顺利把握。
5、工作中有问题可以多向领导前辈请教,反正你是新人,不懂和学习本来就是很自然的事情,领导前辈一般也会很乐于帮助你,通过请教学习你也能让自己更快融入工作环境。
无论是主动找活儿干还是等安排,本质上都是给领导上眼药。
想要在职场上混得开,既不能主动找活儿干,但也不要等别人安排。这两种情况都可能让你处于危险之中。最佳的职场状态就是:要让领导觉得你很忙,觉得你干得活儿很重要。
主动找活儿干,会给领导带来这样的错觉:那个家伙是不是很闲?给他安排的工作都干完了?现在开始开始插手别人的活儿了?
一旦让领导形成这样的想法,领导首先会想着是不是给你安排的工作不够饱满。
接着就是想要检查你的工作成果,而且是带着挑刺儿的心态去细细的检查,哪怕你写得文档里面标点符号出现问题,他都会给挑出来给大肆批评一番;
而如果没有检查出问题,那么他很有可能会带着“既然你这么能,看来是要给你加点担子”的想法,安排一些十分棘手的问题让你处理。
当然,如果你能干好这些十分棘手的工作,领导可能会对你刮目相看,但更多的可能性是你背上了别人不愿意背的黑锅,扛上了领导不想抗的责任,最后被重担给压垮。
等安排的情形也好不到哪里去,领导看你闲的慌,要不把你打发去背黑锅,要不可能干脆让你去帮别的同事打打下手,干点杂活儿。长此以往,你在领导心目中的重要性会直线下降,甚至会成为单位里的边缘人物。
每一个领导都知道好领导应该“知人善用,人尽其才”,无论你主动找活儿干还是等安排,其实都是给领导上眼药,等于是用赤裸裸的行动来告诉领导“你不会安排人,你的领导力不行”,领导看到你的行为,肯定会让你穿小鞋。
大家每天在单位的时间都一样,凭什么他的工资高,你的工资低?决定你工资高低的最基本因素就是要让领导觉得自己“知人善用”,而你做为员工则“人尽其才”给公司创造了最大效益。
荣荣和平

职场中要等领导来了安排工作,如果以前领导已经安排好工作了,那就要自己主动去做。

由于社会竞争比较激烈,所以在职场上,必须要八面玲珑、懂得察言观色,并且要能听得懂领导所表达的一些意思。因为在领导的言行举止、只言片语中会透露出一些信息,如果自己能听懂领导话里的另一层意思,这样就可以让自己把握到方向,或是可以让自己有心理准备,从而先人一步采取一些必要的措施,这样有利于自己在职场上的发展。

  那么,你能听得懂老板话里的另一层意思吗?

  第一、老板夸你擅长社交

  假如一天跟领导一起出去应酬时,如果领导在客人面前夸奖你比较善于应酬交际,首先不要高兴的太早,这意味着稍后的酒桌上,你需要好好地表现,你必须要帮老板撑场将对方喝倒,如果你没有办法办到,那就对不起老板对你的一番夸耀了。

  第二、 最近公司效益欠佳

  如果在公司呆了很久的老员工,恐怕很容易就能解读出这句话背后的意思,他们也非常害怕听到这句话,因为公司的效益不好,就意味着可能公司养活不了这么多人,可能最近需要进行裁员,所以将会面临人人自危的情况。

  第三、老板夸你很随和

  如果某一天,听到老板突然夸你说是一个随和以及脾气好的人,这时必须要引起警惕,那就意味着老板在骨子里认为你是一个比较软弱的人,容易受人使唤,所以有可能会叫你去跑一些比较苦的差事了。所以,今后要改变自己的性格,要表现得强势一些,不要让老板感觉到你是一个可以任人摆布的人。

  第四、可以再考虑考虑

  如果你经过了很多的熬夜和辛苦,终于把一个方案做出来,当拿给领导看时,领导说可以再考虑考虑,那么如果遭到领导这样的评价,就无需再多考虑,直接重新再做过一个方案吧,这句话的意思就是不怎么行,根本无需再多考虑。

  大多数的老板都很精明、知人善用,也会经常说出一些有暗示的言语给职工听,可能大部分的话语中存在有一些危机,但是如果自己能读得懂,就可以先人一步做好一些防范措施、或是为自己及早做一些打算。所以说,要理解老板言语里的实在意思,既是为自己的利益考虑,也是一种职场中必备的生存技能,这些都需求我们多加学习。

452943749qq
在职场中,一般情况下,我会采取主动去主导并完成我的工作。虽然领导会分配任务和指导工作,但作为一名积极主动的员工,我认为自己也有责任主动寻找工作和任务,并独立地进行规划和执行。
主动性在职场中是非常重要的品质之一。通过主动参与和承担责任,我能够展现自己的能力和积极性,同时也表明我对工作的承诺和责任感。
当我完成分配的任务后,我会主动与领导沟通,了解下一步工作的安排和优先级。同时,我也会主动寻找其他项目或任务,以充分利用我的时间和能力。
然而,在某些情况下,特别是涉及到团队合作或需要领导指导的任务时,我会积极与领导交流,并征求他们的意见和指导,以确保工作顺利进行。
总之,我相信在职场中既要接受领导的指导,也要保持主动性和自我驱动力,以实现个人和团队的成功
社会观察员小韩
我认为一定要自己主动去干活,在一个新的职场中要自己找活干才能迅速的找到自己的位置让领导能够觉得你是一个靠谱的人,让领导刮目相看。只有这样才能为自己将来赢得更多的机会。