六个月宝宝能吃柿子吗

敏锐又灵巧的小海鸥C

宝宝6个月以后,添加辅食后一段时间,就可以适量的吃一些了。 成熟的柿子包含多种维生素和矿物质,如钾、铁、钙、镁、磷等,所含的矿物质含量比苹果、梨、桃等水果都要高。维生素c比一般水果高1-2倍。

宝宝吃柿子的好处

柿子是一种营养丰富的水果,所含维生素C比较多,每100克柿子含维生素C16毫克。柿子含糖约10%,其中所含的维生素C 和糖分比一样平常水果高1-2倍以上,所以柿子吃起来很甜,多数儿童都喜欢吃柿子。另外它既是美味可口的水果,又可充当粮食,素有“铁杆庄稼”和“最甜的金果子”之美称。

宝宝吃柿子怎么吃最好

1、一定要选熟透的: 都说了半熟的柿子鞣酸含量太高不适合小宝宝。所以要给宝宝选红透的、肉软的柿子,吃起来甜甜的,不能有一点涩味。

2、最好安排在餐后再吃: 这样就能让柿子和其他食物混合在一起,减少柿子直接与胃酸发生作用,避免形成胃柿石。

3、小宝宝一次吃不超过100g: 柿子中含糖较多,吃了会饱腹感,吃多了会影响食欲,减少正餐的摄入。所以小宝宝在不空腹的情况下,每次吃柿子最好不要超过100克。

4、可以吃煮熟的柿子: 如果宝妈还是会担心柿子里的鞣酸,那不如把柿子蒸熟再给宝宝吃,因为加热后鞣酸就会减少很多。或是用柿子炒菜、炖肉,味道都很不错的。虽然会损失一些维生素,但是其他的营养价值还在。

徽盼生3415
已经进入8月份了,秋天马上就要来了,柿子也就马上成熟了,看着红彤彤的柿子很多人都很想吃。宝宝看见红彤彤的柿子也会很喜欢,当大人吃的时候,婴儿也是想要吃的,但是不能确定婴儿能不能吃,看着婴儿着急,宝妈也很着急。请问婴儿能不能吃柿子?
婴儿是能够吃柿子的,但是也要等到婴儿能够吃辅食以后,也基本上也就是6个月以后,但是也要根据婴儿的个人情况而定。婴儿吃柿子的时候也要注意以下几点:
第一,不宜吃太多。婴儿吃柿子不宜吃太多,同时要注意宝宝一定要达到能够吃辅食的月龄,同时还要判断宝宝的咀嚼能力和吞咽能力。
第二,不宜空腹吃。让婴儿吃柿子的时候绝对不能空腹吃,因为柿子很会容易引起便秘,空腹吃的话,对其的肠胃是没有好处的。
第三,不宜贫血的孩子吃。好多婴儿都有贫血现象,尤其是缺铁性贫血,吃柿子的话可能会影响铁的吸收。
第四,不宜带皮吃。柿子皮去掉,婴儿在吃柿子的时候,宝妈要把柿子皮去掉,因为婴儿的咀嚼能力还很差,柿子皮很容易卡到婴儿。