人可以坏到什么程度?

温屿17
大家是否还记得去年七月,轰动一时的杭州来女士失踪案?

调查18天,排除所有不可能后,警方从化粪池中抽取了38车粪水冲洗,终于发现了来女士的人体组织。

丈夫许国利有重大作案嫌疑被捕。

“30多年的感情,你是我的唯一。”

“希望女儿快快长大,爸爸妈妈都爱你。”

“希望社会不要把我妖魔化。”

这是犯罪嫌疑人许国利站在被告席上做最后陈述时说的三句话。

一字一句打着感情牌,俨然自己是个深情的好男人、好父亲,只让人觉得可笑虚伪。

第一句,他说给被自己亲手杀死的妻子来女士。

口口声声说爱她,却用最残忍的手段,将妻子送进地狱,死无全尸。

第二句,他说给和来女士共同生育的12岁小女儿。

却也是他在女儿生日那天杀害了她的母亲,让她的一生从此笼罩在阴影之下。

第三句,他说给社会大众。

他却没有想过,拿起屠刀的他原本就是一个可怕魔鬼,无需任何人给他贴上标签。

许国利与妻子是初恋,两人在都各自经历一段婚姻后,又重新走在了一起

按道理,两个人应该比一般夫妻更懂得感情的珍贵,更应该彼此相亲相爱才是。

却没想到许国利婚后不仅沉迷于炒股,将之前辛苦办养殖场的钱亏个精光,还为了前妻儿子的婚事打起了现任妻子来女士拆迁房的主意。

因为妻子不同意将拆迁所得的其中一套房子赠予许国利与前妻生的儿子做婚房,许国利便将来女士残忍杀害,并把妻子尸体用绞肉机搅碎通过马桶冲进化粪池,残忍程度骇人听闻,令人发指!

更加令人不可思议的是,这个男人在作案后,竟然还镇静自若的自编自导自演了一场深情丈夫寻妻案,以此来洗清自己嫌疑。

还鼓动全国人民通过各路媒体帮自己寻妻,冷静程度超乎所有人对一个杀人犯的正常认知。

也正是因为许国利的过度平静与冷漠,才让大家更加见识了这个男人坏的有多可怕。

许国利让大家不要对他妖魔化,可他做的那些事,简直令人不寒而栗!他自己就是恶魔化身,哪里还需要别人来为他贴标签!

但无论许国利再怎么伪装,都掩盖不了他丧心病狂的犯罪事实。

警方在查看6000小时的监控,走访了1000多户,排除所有不可能后,再次将侦察聚焦点指向化粪池。

7月22日警方从化粪池中抽取了38车粪水,经过冲洗后发现了来女士的人体组织。

至此,一场核人听闻,为财杀妻的惊天大案才水落石出!

一时间,全国人民除了震惊恐惧,更多的是替来女士不值。

巴菲特曾说:

“你人生最重要的决定,是跟什么人结婚。在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的。”

一个男人是否值得托付终身,不单要看他平常对你有多好,还要看他与你有矛盾时有“多坏”。

情绪一旦失控,轻者言论过激,毁掉感情,重者行为过激,能让你送命。

值得托付的男人,不会无底线索取,不会在争吵时对你暴力相向,也不会把情绪发泄到你身上。

记者采访许国利的亲友时,大家对他的评价居然还都是老实本分,内向踏实的正面形象。

这就说明,一个坏到骨子里的人,是非常善于伪装的人。他所展现出来给世人看的洽洽是他想要给人看到的一面,往往越是看似完美的好人,越是心思深沉的可怕。

所以,大家在生活中,一定要学会分辨好人坏人,不要单看人的表面,更要看他不经意间流露出的真情实感,是温和良善还是冷漠狠辣。