教练太凶了,被骂的心情抑郁,不想学了怎么办?

四库全书fczff

忍无可忍的时候,应向驾校投诉并申请换教练就行了;其实很多时候难过、恐惧不是因为教练骂得多难听,而是他说过后自己还没做得好,并且教练在旁边看着容易不知所措,并且担心他会继续因为自己操作不好而咄咄逼人。

当被教练骂得难受的时候,你可以让它下车,不要看着自己,跟教练说让自己练一会。但前提是你得先确保自己已经记住教练所教的技巧,并且确保能自己独立练习。当你倒进去一次后,那怕不是很标准,你也会豁然开朗,并且会有很大的自信心,届时不愉快的心情自然也就烟消云散。

练车的注意事项和重点须知:

有的教练的确太凶,可以给教练送烟递水,但要把握这个度,避免学员之间产生攀比心理,最终出现学员们都送礼的不良现象。比如在炎炎夏日下练车,教练头顶大太阳外面详细讲解,适时递上一瓶水,不仅是礼貌体现,更是一种贴心。练习之余可以请教练吃一顿饭表示谢意。

需要注意的是,如果因教练太凶不想学而选择退费,到别的驾校继续培训。由于各个驾校没有挂钩,已通过的成绩可能不能转到新驾校,需要重新交钱培训,因此,学员们应该考虑清楚,退费前应了解清楚。

以上内容参考:百度百科——驾驶证