写作业犯困怎么提神?

毋鹏赋L1

可以喝茶,来提神,保持空气流通。还有晚上不要念到太晚睡觉,要保证第二天的上课质量,找适合自己的学习时间。

学不下去的时候,就想象自己是老师。最主要就是脑子要动,任何让你的脑子会动的方法,都是好方法。脑子动起来了就不容易犯困。

另外出现困意的时候,起来活动活动,或者在准备写作业之前先去活动热身,保持神经兴奋;准备一点必要的醒脑药物食物,如辣椒、风油精,或者去用冷水洗洗脸。

注意事项:

如果你是小学生,建议你写作业的时候旁边放些零食或者水果之类的,瞌睡的时候吃一会就好了。或者让你爸妈监督你写作业,这样你有不会的也会有人辅导你。

如果你是高中生,建议你早点休息吧,你不是晚上写作业困,而是你白天没好好学习非要留到晚上。当然也有可能是你老师作业布置多,对于这种情况最好直接向你的班主任反应此事,毕竟时间有限作业不能无限。

布忆夜6
起来走动走动可以有效防止犯困,还可以吃东西,喝冰水等等