晚上写作业困怎么办

花椒科普
问题一:在晚上写作业时特别想睡觉怎么办 多年读书生涯,最挨不住的就是看书,写作业,所以你的心情,我深有体会。我的办法就是,学习卧薪尝胆,到手上,桌子上,可以看得见得地方写着,我要好好读书。或者备着一根针在边上,一但可瞌睡,就刺自己一下,真的很有用。不过,前提是,你真的想好好改造,好好读书。

问题二:晚上写作业总是困怎么办 这个真得靠自己了,我高中时候就是怎么都困的,咖啡啥的都没用,我觉得你可以在偶尔很困的时候,逼自己起身去外面晃几圈,天冷,运动都可以稍微提神

问题三:晚上写作业困 怎么办 多年读书生涯,最挨不住的就是看书,写作业,所以你的心情,我深有体会。我的办法就是,学习卧薪尝胆,到手上,桌子上,可以看得见得地方写着,我要好好读书。或者备着一根针在边上,一但可瞌睡,就刺自己一下,真的很有用。不过,前提是,你真的想好好改造,好好读书。

问题四:晚上做作业总是困怎么办 我也是一名高一学生,刚刚到高中,作业多得真是把我压垮了。所以我想我的一些经验会对你有所帮助。
首先是为什么会有这么多作业留到晚上、
从前我也是经常要晚上写作业,但是自从我听了老师的话――抓住零碎时间――后情况就好了很多。这些零碎时间大概就包括早上早读前可以背背英语单词,下课留个5分钟写写作业,自修课提高效率,做作业之前先脑子中想一下写作业的顺序,最好文理分开、
再然后才是为什么会困、
这其中有一些生理问题,也有一些心理问题。生理的话估计是白天休息不够、这样的话午睡很重要,就像我们老师说的:中午不午睡,下午就遭殃。自然而然的对晚上也有影响。另外如果真的有晚上写作业必要,估计下时间,泡杯咖啡是不错的选择,并且还有心理暗示的奇妙作用。心理的话大概是对作业的抵触心理,这个没办法,只能靠自己去改。
最后,保持睡眠才是第二天上课的前提。所以尽量早睡吧。实在写不完,和老师说,我想老师会理解的。

问题五:晚上做作业做困了怎么办 如果晚上做作业,瞌睡了,那么还是可以提神一下的
比如洗脸,擦清凉油,或者是泡脚等等
都是可行的办法。