写作业的时候超级困怎么办?

亲我采纳你吧

写作业的时候超级困,怎么办?看看下面这四部

1、尽快完成,对于学校布置的作业,回到家就赶快写作业,最好是写完作业再去吃饭。不然,吃饱了容易犯困,注意力会不大集中。

2、细化任务,对于老师布置的众多作业,争取做到把繁重的作业任务细化,再去逐个完成小任务。

3、适当地采取辅助措施。比如,洗把凉水脸、外出跑跑步等。只要能清醒一下,就赶紧回去写作业。

4、补充睡眠,实在困得不行时,可以定号闹铃,睡几个小时养足精神再写作业,或者第二天早起,再去完成作业。

如果孩子写作业犯困,家长如何处理

1、陪伴孩子写作业。在孩子写作业的时候,家长如果玩手机的话,也会让孩子觉得心里面非常的不公平,而且孩子也就会失去想要写作业的这个想法了。那么,作为家长,应该要陪伴孩子写作业,在孩子的身边看书,这样的话也就会让孩子有前进的动力了。

2、不去管孩子。如果说孩子写作业的时候总是犯困,家长说了很多遍,孩子都没有进行改正的话,我们就可以不去管孩子。因为在这个时候管孩子已经没有任何的用处了,孩子完全没有认识到自己的错误。我们可以让老师去批评孩子,如果说孩子没有完成作业的话,老师自然而然是会去批评孩子的。而我们作为家长也就不需要再多说什么了,因为家长跟孩子每天朝夕相处,孩子就不太害怕家长。孩子没有写作业,老师肯定是不会放过孩子的,可能会让孩子加倍的去完成作业,也很有可能会批评孩子,这样的话,孩子也就能够知道这件事情是错的。

数字说策划

要给自己设立一个学习目标。
我们大家在学习中很多时候都是盲目的,没有目标。想要提高学习的效率,就要给自己设立一个目标。目标不宜过大,例如在写作业时要把某一科写多少页,或者给自己设立背多少单词。有了目标,我们有了动力,犯困的概率就很小了。
不要一晚上只写同一科作业。
无论干什么事,一直干同一件事,总会有令人厌烦的时候。当写一门作业感到困乏,或遇到不能解决的问题时,我们可以换一门学科进行学习。这样做可以打消你的困意,也让你的思维更加开阔。
不要被周围的环境所干扰。
晚上写作业会犯困的根本原因就是熬夜。要想不熬夜,就要提高自己的学习效率,尽量做到不熬夜。最重要的一点就是要避免干扰,例如朋友的聊天、朋友的游戏邀请、看小说、看电视剧等干扰因素,要学会去避免干扰。
开始要进入状态。
在写作业最开始的十几分钟里,要快速进入状态,这样后面才能更高效地进入学习。

可以采用一些物理方法消除困意。
可以洗一把脸,让自己快速清醒,或者站起来活动活动筋骨。除此之外可以喝适量的白开水,必要时也可以喝少量的咖啡(可能会影响到睡眠质量)。
尽量避免熬夜。
熬夜伤身,学习的前提是要有一个强健的身体。保持充足的睡眠才能让自己在第二天更高效地投入学习中去。
现金战队答题团

是的,有时候写作业非常困,这个时候怎么办呢?

1、搓脸
两手搓热后,将面部擦热。手指并拢,两手并排,罩于面部,似接非接,手不触面,上下抚动一遍为一次,共做六次。此法能调节精神、除皱斑、提脸蛋。
2、按风府穴
先是用手梳头,用指腹抓揉头皮各部位后,两手并排,十指分开,从前发际到后发际梳头,再将两手指压风府穴三下为一次;共做六次。此法能让脑子清醒,还能平衡血压。
3、擦额头
弯曲两手食指,以食指中节并贴于额部用柔力向两边分摩至太阳穴后,揉太阳穴,顺揉三圈,逆揉三圈为一次,共做三次,此法可以除脑晕,防感冒。
4、转眼珠
双眼微闭,然后眼球顺向旋转六圈,逆向旋转六圈后,两手用大鱼际旋转按摩两眼眶,先逆后顺各转六圈。此法能保肝气,明目补肾,让人精神好。
5、摩鼻翼
两手拇指指侧相擦至热后,上下摩擦两侧鼻翼至热,再用食指点按迎香穴至热。此法能宣肺气,止咳嗽,除身热,防感冒。
6、点承浆穴
两手食指分别从两耳廓下部起,沿s形路线转摩至外耳道后,将外耳道短暂堵塞,突然拔出为一次,重复做六次后,再用左手食指点按承浆穴至热。

最主要的要注意劳逸结合,认真努力的自己困的时候就注意休息,早睡早起。

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

半小时休息一次,两分钟,看看窗外,呼吸一下冷空气。

1.揉太阳穴,回来再学半个小时,不要呆在温暖环境中,室温20度为宜,晚上学习忌食糖类,甜点,忌饮浓茶,浓咖啡。

2.吃夜宵,然后看会儿电视缓解下压力,喝咖啡多了对身体不好,可以喝点别的,类似于牛奶,或者奶茶 。

3.凉水洗脸,吹风,不要熬太晚,高中拼的是效率,不是时间,要在不耽误第二天正常上课的情况下熬夜,老师讲十分钟比你自己学一个小时有用 。

4.建议一边听轻音乐一边学习,如果不管用,就用凉水洗洗脸,困了在洗洗,或在房间蹦跳十来分钟,再集中精力做作业,关键时提高效率。

5.午休时间好好睡一觉,这样晚上写作业时不仅不会犯困,而且,学习效率也会提高很多,下午上课也会有精神一点。
职场导师尧哥
在家的情况:方法一、找一个节奏感比较强的纯音乐歌单。作业相对不太需要动脑子的情况就听会儿歌提提神。
方法二、出门跑上300米,找个凉快点地方休息一下,写作业就不会困了。
在学校的情况:课间休息时间赶紧去买一瓶凉水,弄点出来把脸打湿,嘴里再含点;注意:不要喝下去,这样做即凉快又起到分散乏困的效果。最后祝您学习进步,步步高升。