一集才6分钟,一人分饰3角,李现的野心在这部迷你剧里展露无遗

八卦达人17

电视剧动不动50集走起,综艺动不动3小时一期,是不是开2倍速都嫌慢?

短小精悍又全程高能的迷你剧,正符合这个时代的超快节奏。

最近,木头桃被一部每集只有 6分钟 的迷你剧给迷住了,它叫 《剩下的11个》

别看每集去掉片头片尾也就四五分钟,但要仔细捕捉剧中的隐藏细节,反复看几遍都不够。

《剩下的11个》只有6集,目前播出了3集,改编自LIN的原创短篇虚构故事 《11LEFT》

李现 在剧中一人分饰3个角色——欠了一屁股债的男主陈震宇和神秘的范强已出场,人气偶像耀一还没上线。看了3集,木头桃get到了李现那张有故事的脸和他的演技。

接下来,木头桃就和大家深入聊聊《剩下的11个》的精彩剧情和 隐藏细节

故事发生在2026年,一个无国界的工业生产区里。

第一集 《原罪》 ,陈震宇在典当行里当掉了他的手表、手机和笔。

原本他开价2万,店员只肯给3000,陈震宇急着用钱只好成交。

但他也没有亏,顺手偷走了柜台上的一只手机,故事由此展开。

典当行的柜台是个 十字架 的造型,十字架是基督教的标志。

在基督教中,亚当和夏娃偷吃伊甸园的禁果,被当做是人类一切罪恶与灾难的根源,也就是原罪。而在《剩下的11个》里,陈震宇偷走了典当行的手机,也是这个故事的原罪。

接下来,剧集用长达一分半的 长镜头 ,通过独白和对话交代了陈震宇的身份和处境。

他欠了许多债,被债主追得狼狈,典当仅剩的财物,想要靠赌马翻身。

而他买的11号马,正好与剧名《剩下的11个》对应。

陈震宇打开偷来的手机,出现了一个十指相合的图案,这是一个神秘的社交软件。

细心的小伙伴或许发现了,在典当行给陈震宇装3000块钱的信封上,也有同样图案的印章。

典当行的店员也做过同样的手势。也就是说,典当行很可能是社交软件的 幕后boss ,而陈震宇顺走手机,也并非是占了便宜,可能是进了圈套而不自知。

在社交软件的第一个任务里,陈震宇要与一个叫范强的人见面。

范强和陈震宇除了衣着和发型不同,完全就是从一个模子里刻出来的。

小镇青年范强的额头和嘴角有伤,他现身后的每句话都有着极大的 信息量

范强说,他希望找到其他一模一样的人,可以当他们的 替身

范强说,他从小就有病,发病时眼球会左右乱转,人事不知。

范强还说:“ 之后,我就是你,你要是不嫌弃,也可以是我。

他的这些话令不少敏锐的小伙伴想到了平行世界、时空穿越这些科幻概念。

而且,第二集叫《 分身 》,这不是暗示,已经是明示了。

遇见另一个自己,这对于陈震宇来说,无异于打开了 新世界 ,极其带感的配乐《新世界》也在这时候响起……当陈震宇把车上的挂件典当完,却发现范强被认错人的债主给绑架了。

在第三集《信号》里,陈震宇鼓起勇气去救范强,跟踪了放高利贷的债主。

从酒醉的小弟口中,陈震宇得知范强被债主绑到石雕厂,范强发病,眼球左右乱转,石雕厂突然停电,范强就不见了。

陈震宇去救范强,一方面说明他内心有善良正义的一面,因为创业开公司失败而欠债,另一方面也说明他希望继续和范强联手做任务赚钱,扭转命运。

陈震宇寻到石雕厂,没有找到范强,却接到了来自范强的新任务,这个任务叫“ 救命 ”。

在这里就要开脑洞了,一个发病的大活人说没就没,大概率是穿越到其他 平行世界 了。

而陈震宇在来到范强消失的地点后,触发了下一个任务,更说明这11个人存在微妙的联系。

接下来,陈震宇还要继续做任务,以解锁剩下的10个人。

《剩下的11个》只有6集,大概率讲不完这个环环相扣的故事,可能还会有第二季。

《剩下的11个》3集加起来也不到20分钟,信息量却大得惊人。

无论是剧情节奏、悬疑设置还是视觉效果和配乐,都拍出了 科幻电影的质感

由此可见,这部迷你剧不光有一个好剧本打底,还有一个靠谱的制作团队。

在这种 一个人撑起一部戏 的剧里,主演极其重要,李现的表演是很能打的。

从《河神》到《亲爱的,热爱的》,李现都展现了不俗的演技。

而这次一个人挑战3个角色,展现了年近三十的李现对于表演事业的野心。

李现和《剩下的11个》这次试水很成功,也给了其他演员和制作方启示,未必要扎堆去做电影、IP剧,迷你剧也是个全新的选择,还更符合当下追剧的口味。

#李现剩下的11个#

本文由作者“木头桃的长乐坊”独家原创,未经作者授权同意,任何其他平台号不得转载本文~ 欢迎读者小伙伴给“木头桃的长乐坊”留言,探讨 娱乐 圈的话题~