兔子毛变黄了怎么回事

戴蒙岗居21

尿液染黄,兔子毛变黄可能是被尿液染黄的,可使用干湿粉对毛发进行揉搓;缺乏营养,缺乏营养也会使得兔子毛变黄,需改善伙食,多喂食蔬菜水果补充营养;换毛期,兔子处在换毛期时,毛发颜色也会逐渐变深,只需保证环境的卫生,使其能顺利度过换毛期。

1、尿液染黄

兔子毛发变黄可能是被尿液所染黄的,在发现后可使用干湿粉对毛发进行揉搓,或放置一个脚垫,让兔子自行将毛发蹭干净。注意不要用清水冲洗,因为兔子对清水的反应较为强烈,容易出现应激死亡的状况。

2、缺乏营养

兔子体内缺乏营养时,也容易使得毛发出现发黄的状况。发现后需调整饮食结构,在兔粮的基础上,喂食易消化的蔬菜和水果,补充营养,达到营养均衡的目的。

3、换毛期

兔子在每年冬季都会进入换毛期,生长出厚实的毛发,颜色与夏季相比会更深一些,属于正常的新陈代谢,无需担心,只需保证环境的干净卫生,使兔子顺利度过换毛期。

重庆布尔动物药业有限公司