洋葱怎么做好吃

妖感肉灵10
洋葱炒肉
1.把葱头去掉头尾和外面的老皮,洗净切条、肉切宽丝备用
2.油热先放几个小一点的葱头用已炝锅,炒出味后放肉、倒点料酒把肉炒到变色,放葱头翻炒,放酱油(我喜欢颜色深的所以放的多)和少许盐,再放上点五香粉(不喜欢的可以不放)炒熟出锅即可。
合肥立新菌种场
刺任芹O
洋葱炒法如下:
1、大洋葱用鸡蛋炒是一道美味,家喻户晓,美味佳肴,高营养,操作简单,容易上手。
2、将洋葱切块,打鸡蛋,锅中倒油。
3、有三分热,放入洋葱,翻炒洋葱五六分熟,装盘备用。
4、锅中倒油,倒入鸡蛋,鸡蛋熟弄碎。
5、放入洋葱、盐、味精,翻炒均匀出锅即可食用。
kate12345

洋葱怎么做好吃
一、洋葱炒猪肉
将猪肉切片,温水浸泡掉血水。猪肉沥干水分用料酒、生姜腌制。洋葱从中间剖面开始切丝。热锅将猪肉和腌制调料一同翻炒,变色的时候放入洋葱翻拌均匀。放入酱油、盐和白砂糖调味,炒到颜色均匀的时候就可以起锅了。
二、洋葱炒鸡蛋
洋葱切丝放到盐水中浸泡,炒鸡蛋的洋葱要切细一点,才不会影响鸡蛋的口感。如果你喜欢吃生一点的清爽口感,就可以切大块一点。将洋葱去皮后进行浸水,可以去除掉一些辣味。洋葱先下锅炒到颜色透明,浇入鸡蛋液的翻炒。
三、洋葱炒木耳
洋葱和木耳一起吃是一道降压通血的好菜,泡发的木耳减掉底部,洋葱切片,加入腐竹会让口感请丰富。将洋葱炒香放入木耳和腐竹,加水煮熟,收汁后出锅。
四、洋葱红肠意大利面
洋葱切成末放入搅拌均匀,红肠切片和洋葱一起翻炒,另起一锅煮意大利面。将面转移到洋葱锅中,加上两勺面粉水翻拌,撒上盐和胡椒粉,让洋葱和红肠的味道进入到意大利面中。
洋葱的刺激性味道刺鼻,完全煮熟后就不会有辣味,适合女性食用保健。但是脾胃虚弱的人不适合吃太多,以免刺激肠胃不消化。它能够降低血脂,还能够去除荤菜油腻,是餐桌上不可缺少的食材。
薄荷溭z
【韩式洋葱辣炒年糕】

所需食材:年糕、韩式辣椒酱、包菜、洋葱、葱花、白芝麻、清水

做法

(1)先来准备配菜,半个洋葱切丝,包菜切丝备用。

(2)锅中加入清水烧开,放入冷藏好的年糕,不停的搅拌防止粘锅底。

(3)烧开后加入4勺韩式辣椒酱,搅拌均匀,如果喜欢吃辣的可以多放,不能吃辣的就少放。

(4)最后加上包菜丝、洋葱丝,翻拌均匀,待汤汁变得浓稠即可出锅。

(5)撒上葱花和适量的白芝麻,我们的炒年糕就做好了,年糕劲道又软糯,加上辣椒酱的独特风味,甜中带着微辣,别提多好吃了。

年糕营养价值:

年糕是以糯米为原料的食品,含有蛋白质、淀粉、碳水化合物、多种矿物质(钙,磷,铁等)、脂肪、多种维生素、烟酸等营养成分,营养十分丰富,可给人体提供能量,快速补充体力,是补充营养的上好食品;

含有的维生素B族,可以增进食欲、促进消化,起到暖胃健脾、和中益气的功效;含有丰富的钙质,可以促进骨骼的生长,起到健骨固齿的功效。
秋aare

洋葱鸡蛋饼

用料

洋葱1/4个;小葱2根;鸡蛋2只;面粉3大勺;盐少许

做法

洋葱切丁,鸡蛋打成蛋液,小葱切丁
所有材料混合
平底锅倒入少许油,加入混合材料,两面煎熟即可
猪肠炒洋葱

用料

猪肠;菜椒;洋葱;料酒;生抽

做法

食材:猪肠、洋葱、菜椒。(猪肠处理干净,我是买的半,切段。洋葱、菜椒洗净切块)
热锅热油爆香洋葱,倒入猪肠加料酒、生抽烧三分钟
再倒入菜椒煸炒一分钟即口起锅,装盘