为什么会染上艾滋病

医学生jay

  艾滋病是一种传染病,在我国有很多人都患上这种病,艾滋病传染途径主要有三种,包括性传播、血液传播和母婴传播,其中通过性传播和血传播是艾滋病主要传播途径。 为什么会染上艾滋病

为什么会染上艾滋病

  1、过度的性生活,其使男性的精液和女性的阴道分泌液大量流失,而男性的精液和女性的阴道分泌液中含有人体免疫系统中的大量抗体,人体免疫系统中的抗体的大量流失,使人体中免疫系统的矛盾对立面HIV(Human Immune Deficiency Virus) 病毒(艾滋病病毒)得以由弱变强,由非活性变成活性状态,活性状态的HIV 病毒便开始攻击人体免役系统,致使人得艾滋病( AIDS ,其为免役缺陷综合症)。

  2、人体与带有活性状态HIV 病毒的动物进行的血液接触,致使人得艾滋病。

  3、性接触使带有活性状态HIV 病毒的人,将活性状态的HIV 病毒传给其性伴侣,使其人得艾滋病。

  4、注射式吸毒中,如果注射针管带有活性状态的HIV 病毒,则其通过注射针管传入人体,致使人得艾滋病。

  5、输血中的血液或注射针管带有活性状态的HIV 病毒,通过输血致使人得艾滋病。

  6、父母带有活性状态的HIV 病毒,将其遗传给子女,致使子女得艾滋病。

  7、幼儿吸食艾滋病病人的乳汁,由于艾滋病病人的乳汁中含有一定的活性状态的HIV 病毒,其也容易传染给幼儿, 致使幼儿得艾滋病。

艾滋病能活多久

  感染者的无症状期持续的时间可长可短,少则为2年,多的可达20年,其长短与感染途径密切相关,一般情况下,经血感染者(主要为非法采血与共用注射器)为4-5年,性交感染一般为11-13年,如果一个感染者的无症状期能达到13年,就可以被称为长期生存者了。

  当感染者体内的免疫细胞已无法与HIV抗衡时,就标志着进入HIV感染的最后阶段,称有症状期,这时,感染者被叫作艾滋病(AIDS)患者,他们非常容易受到其他疾病的感染,一些平时根本不会对人的生命产生威胁的普通传染病如肺炎等,一旦进入AIDS的肌体就会无法控制,人一般在6至24月内死亡。

  HIV每天都摧毁大量的免疫细胞,而骨髓则通过加速生成新的细胞来加以补偿,但是,新细胞的补充速度总是赶不上细胞损失的速度。在正常人体内,每立方毫米血液 中约有800至1000个免疫细胞,而感染者体内,每立方毫米血液的免疫细胞则以每年50-70个的速度逐渐下降,当免疫细胞减少到在一立方毫米血液中只有200个左右时,下降速度就会加快。

精彩推荐:

排卵期 安全期 月经量少 痛经 排卵试纸 排卵期出血是什么颜色 正常排卵为什么怀不上 取环后能久坐吗 怎样射精才能怀孕