高考完的暑假怎样安排?

心酸yo

高考完后,我们拥有接近三个月的时间我们应该怎么去安排呢?

我分几个阶段,①高考完----志愿期间:这个期间我们需要做的就是放松疲惫的自己,玩玩玩!然后自己一定要对照即将出来的高考答案估分!在自己大概估计的成绩范围内开始寻找合适的大学院校,为填志愿做准备,因为志愿是很重要的部分,如果你没选择好合适的学校,你将来都会受到很大影响。

②打一份暑假工(继承家产的直接略过):即将步入社会,我们大多数同学是没有自己的第一桶金的,我们趁着这几个月的充足时间,可以去社会上做做兼职,打打暑假工,不仅可以赚到一笔财富,还可以提升自己各个方面的能力,特殊下在此期间要留意电话,因为会有录取通知哦。

③打完暑假工具有一笔小财富,我们可以和朋友去旅游一次,读万卷书不如行万里路,我们在旅游中提升阅历,开阔视野,培养自己的高雅情操,同时可以增进朋友间的感情,十分建议!!!

④最后我们需要购买一些生活用品,因为马上迎接大家的是严酷无比的军训!当年我们就有长达一月的军训,所以我们一定要准备充足,做好防护,不要到时候晒成黑炭啦!

最后,祝大家暑假愉快,好好玩耍,迎接自己的大学生活!!!

山间寻野vF

十八岁,高考完的那个夏天,热烈而自由。没有清晨六点的闹钟,没有扎进书山题海的晚自习,没有作业和考试的烦恼,我们短暂地拥有了放肆和轻松的时光。那么,我们应该如何安排这些完完全全属于我们的火红的日子呢?作为一个准大二学生,在这里我有几点小建议,分享给大家,祝你们的十八岁动静皆相宜,热烈且寂静,既能撒欢玩闹,也能静心养性。

  • 年轻就是要和三五好友结伴旅行,留下丰富美好的青春记忆。好不容易有一个长长的没有作业的假期,怎么能不和你的好朋友一起出去旅行呢。去你喜欢的地方走走吧,旅行中遇见的每一个人和每一处风景都是生命的馈赠。走在陌生的城市,陌生的街道,看着陌生的来往的行人,品尝着当地的特色美食,和店家拉几句家常,虽然可能他们说着你不太能听懂的方言,但是却能在一句句亲切的交谈和热气腾腾的美食中感受那座城市的文化与生活,挺有趣的。或者去你理想的大学所在的城市瞧一瞧,实地考察和走访可以获得更多真实准确的信息,感受当地的饮食与气候,在校门口蹲外出的学长学姐,从他们口中得到更多关于学校的信息(当然,一定要有礼貌),这样方便以后填报志愿。
  • 考驾照,考驾照!高考完的暑假时间相对自由和充裕,是完全可以考到驾照的。如果你想以后大学的假期有更多时间出去兼职,学习新技能或者实习的话,那么就在高考完的那个暑假去考驾照吧。
  • 没有才艺的朋友们去学些才艺吧,舞蹈、画画、乐器……什么都可以,选择你喜欢的,并且能够坚持下来的去学吧。上了大学之后你会发现身边有很多多才多艺的同学,可能你会羡慕他们丰富多彩的文娱生活,如果你想拥有更精彩的大学生活,遇见更多有趣的朋友,让自己拥有更多可能性的话,就去学项拿得出手的技能吧。一个人待着的时候,有一种能让自己放松和愉悦的兴趣爱好真的很耐思。
  • 英语学习不放弃!很多大学大一的时候就可以报考英语四级了,趁着暑假的时间准大一学生们可以每天坚持背单词,练听力磨耳朵,写作文,练习发音,以最好的状态参加四级考试。多听多读多背多写,英语也没有那么难啦。
  • 做好形象管理,护肤减脂学穿搭,搞起来!崭新的生活,全新的形象,美好的开始,准大一学生们赶紧动起来,好好地提升自我形象吧。

当然,最重要的就是高考志愿的填报了!此外,出去打工兼职也是不错的选择,这个夏天,体会自己挣钱的辛苦和快乐!最后,祝大家拥有一个丰富有意义的暑期生活,十八岁快乐!

LlaLiRoo

志愿填报结束后,暑假就是真正地开始了。

  1. 如果家里能够支撑得起,并且自己也有很大的心愿去学车的,可以报名考驾照。并且最好在暑假这段时间把科二、科三给考过,不然经历了一个学期的大学生活再回到自己的城市会发现车技已经非常生疏,能忘的都忘了。如果家里经济条件稍弱,对学车没多大兴趣的,也可以不用跟风学,因为即使驾照拿到手了,可能也很少开车,除非家里人能够经常陪同你一起上街试着开。

  2. 如果疫情形势不严重,其实蛮建议出去旅游看看的,不仅是体验一下其他地方的风土人情,也能让自己的眼界视野稍微扩充一下,看看外面的世界。除此之外也可以跟朋友多聚聚,因为上了大学大家都相隔得比较远,一学期也只能见一两次面左右。

  3. 可以去学习自己感兴趣的东西,最好能够掌握它,让它成为自己的一项技能,自己的闪光点,在大学或多或少都会有点用处的。比如说,可以接触推送之类的制作、视频摄影方面、音乐艺术运动、或者是技术性的东西等等都可以。要让自己的暑假充实有趣,而不仅仅是躺在家里看一天的电视剧或者短视频喔。

  4. 如果想要锻炼一下自己的社交能力以及克服陌生环境紧张的情绪,可以参加一些志愿者活动,不仅能让自己忙得有意义,也能为自己生活的地方或者他人做一些力所能及的贡献,并且可以慢慢提升自己的沟通能力、处事能力等等。

  5. 最后!一定一定不要一个暑假都不碰英语!真的还是要每天保持一下自己对英语的感觉,不然真的会是断崖式下降!

江停YEO

 高考后暑假安排指南

 经历了苦闷的高三生活,我们终于迎来了解放!在步入期待的大学生活之前,这个暑假我们应该怎样来安排呢?

①研究填报志愿相关问题

  我们之所以坚持下了严峻的高考,就是为了被自己心仪的大学录取。所以,当我们高考结束到分数出来之前,这段时间我们应该做的就是认真思考自己想要报考什么专业,向往哪所大学以及所在城市,不能等到填志愿的时候才手忙脚乱。提前了解想要报考的学校、专业的相关信息,做好万全的准备。

②学习化妆和穿搭

  高考结束后,我们就不再是青涩的高中生了,而是即将走向大学校园的大学生,首先要改变的就是外在。无论男生还是女生,都可以在各种网络平台上搜索自己喜欢的化妆教程、穿搭视频,在很长一段时间里去学习模仿,再加上自己的风格,营造属于自己的氛围感。

③拍一张满意的证件照

  在掌握了第二步的基础上,我们可以做一个满意的造型,拍下一张满意的证件照。通常在大学初始,需要填写很多材料,用到证件照的地方很多,所以,这一步真的很重要。

④考驾照

  高考后的暑假时间真的非常充裕,有没有其他条件限制,可以说是是考驾照最好的时间段。

⑤学习英语

  如果不是英语专业,那高三时学习的英语可以说是巅峰期了,在进入大学后,马上就会有四级考试,完全可以依靠高考的英语储备应对。

⑥学习一项技能

  大学会有各种各样的社团,摄影、体育、书法、舞蹈等等。你可以选一项自己感兴趣的活动,提前学习,把兴趣变成特长,让自己的阅历更加丰富。对计算机感兴趣的,还可以学习Word、Excel、PPT等实用的技巧,大学生活经常会用到。

终HE

高考完不是人生的结束,而是我们学会掌控自己人生的开始。高考完的三个月暑假千万别浪费。接下来给大家带来的暑假清单包括:

  • 放松解压

    1、释放压力。该吃吃该喝喝,想追剧就追剧,要表白就表白。

    2、旅游。和朋友来一场说走就走的旅行,拓宽眼界。

    3、睡觉。保持良好的作息习惯,将自己熬过的夜补回来。

  • 护肤变美

    1、健身运动。减肥的同时也能让自己有个良好的体态和健康的身体。

    2、护肤。调整好皮肤状态,要开始变美啦。

    3、研究穿搭和化妆。将自己的衣品提高,变的越来越越美丽。

    4、选择一个适合自己的发型。保养头发,可以烫发染发啦。

  • 技能提升

    1、驾照。去考驾照,在大学有驾照可以加学分哦。

    2、学英语。一定一定要坚持学英语,英语非常重要。一次性把四六级考过,英语好真的很加分。

    3、去兼职。赚钱的同时也能体验体验工作的不易。

    4、发展自己的兴趣爱好。

  • 志愿填报

    1、提前了解自己的心仪学校。

    2、认真填报志愿。