高考完的暑假怎样安排?

啦啦啦ltv

假期来临,身为大学生应该如何高质量的度过假期呢?德智体美劳全面发展是新时期对优秀人才的要求,面对越来越“内卷”的社会,我们当然不能错过任何提升的机会。

  • 读几本有意义的书
    沉心静气读几本好书,从中仔细感悟,一些好的书可以让你激发斗志,勇敢面对生活,增加个人魅力,吸引力,更好的适应社会。例如:
    《平凡的世界》作者:路遥
    高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程。路遥倾尽一生心血、历时13年完成的史诗巨著,荣获第三届茅盾文学奖,激励亿万读者的不朽经典之作。
    以孙少安、孙少平兄弟俩的奋斗历程为主线,呈现了一代中国青年突破不凡、超越自我的成长经历,谱写了一曲波澜壮阔的生命之歌。在《平凡的世界》中,人生的苦难与挫折只是躯壳,勇敢地遵循着心之所向,不断超越自身的局限,就会缔造平凡中的伟大,成就传奇。

    《霍乱时期的爱情作者:[哥伦比亚]加西亚·马尔克斯
    二十世纪重要的经典文学巨著之一,被誉为“人类有史以来最伟大的爱情小说之一”,讲述了一段跨越半个多世纪的爱情史诗,穷尽了所有爱情的可能性。

    《万历十五年》作者:黄仁宇
    这是一部打开中国人视野的经典之作,首次以“大历史观”分析明代社会之症结,俯瞰整个明朝的兴衰,深刻体会“历史给人以智慧”。

    请点击输入图片描述

  • 跟朋友或者家人出去旅行
    俗话说,“读万卷书,不如行万里路”,出去多看看这个我们生活的世界,看看别人的生活状态,看看更大的世界。不让自己局限在我们周围的一个小小的世界。出去旅行的快乐,当你跟朋友或者家人一起出去的时候,就会知道。在你旅行的同时,逆增长的是见识,充实的是灵魂,你会更加完善自己,眼界开阔,心思透亮,你的所见所闻会让你懵懂的灵魂变得知性、豁达。

    请点击输入图片描述

  • 3.找一家跟自己专业对口的单位实习或者兼职

  • 每个学生花费十几年时间来学习,就是为了成为对社会有用的人,也为了以后的生活更美好。那么。找到一个好工作应该是所有学生的最终追求。为了提前了解职场,也为了应聘时比别人多一份职场经验,找一家单位实习吧,好处多多,对以后的发展都有很大的帮助。

  • 就先说这么多了,暑假里可以做的事还有很多,总之同学们在假期里不要荒废自己哦,趁着假期提升自己才是最有意义的。

JayChouOUO

 首先恭喜🎉寒窗苦读十二载,今天终于到头来,完全可以过一个没有作业的暑假了!但是面对近三个月的假期该做些什么来充实自己呢,总不能天天躺在家里玩手机吧?下面我来说说供大家参考:
(1) 第一要事就是两周半后的填报志愿工作,专业选择重要性不言而喻,大家可以利用这两周半的时间来尽可能的多了解一些关于专业的问题,选择自己喜欢的专业,这样就成绩出来之后时间选专业的时间就没有那么紧张了。

(2) 录取结果出来后就是静静等待通知书了,这时候暑假正式开始,首先建议大家去考驾驶证,能早考就早考,不然以后有很多事情就没有闲暇时间了,也可以先报名,这样你预约考试优先级就很高。

(3) 拿出一段时间去旅游,毕竟高三的生活过得很枯燥乏味,也一直处于紧张状态,所以是时候去放松一下自己,领略各地的风景,开阔视野,增长见识。

 (4) 如果时间还很充足的话,可以去做一些暑假工锻炼自己,为步入大学这个小社会做准备。

 (5) 入学前的准备,建议把所有开学需要的东西列成清单,包括床单床垫(提前了解宿舍床铺的尺寸),录取通知书,身份证,银行卡等等,计划好路程。

      天高任鸟飞,海阔任鱼跃!祝愿大家都能在自己的道路上熠熠生辉!

敏子那么棒

高考完的高中生拥有一个时间长且没有作业假期,这个时候应该有丰富的活动来充实自我。可以这样安排:

一、填报志愿。这是最重要的事情,这件事情完成后才能真正的开始假期生活。填报志愿最好选好专业后再找学校,关于学校的招生信息,历年招生情况可以在学校官网查询,真实可靠。

首要任务

二、考驾照。假期时间长,并且很多同学都达到了学车的年龄,可以进行考驾照。并且驾照在以后的学习中可以兑换学分。

三、和小伙伴来一场说走就走的旅行。有一句话是这么说的,除了眼前的苟且,还有诗和远方。毕业旅行可以锻炼自我,也可以在人生中留下一抹色彩。

Water1

终于结束了高考,结束了高强度学习的三年,结束了奋斗的青春。面对未来是充满期待的但是又是未知的,这个释放过青春的最后一个暑假无疑是非常有意义的。

和朋友结伴旅游

刚考完试一定要放松一下呀,和高中同学相约去看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。我比较推荐的地方有青岛,去看一下青岛的海,吹吹海风,看看日落。也可以去成都,尝尝正宗的成都火锅,吃吃冰粉,欣赏一下成都的人文风貌。

制定学习计划,提升自己

放松后也不能一直处于放空状态,还是要有一些学习方面计划的,大学的学习并不是想象的那么轻松,想要有一个好的未来,大学还是要努力的。可以制定一个背单词计划,进入大学就要准备考四六级了,提前做好准备,给大学生活减负。可以在网上找一些自己相关专业的课程,先自己学一下。大学的学习最多的是靠自学,可以在暑假期间锻炼一下子的自己的自学能力,这样可以提前适应一下,以免到了大学不适应。

提前准备好大学所需物资,尤其是军训物品

准备美美的衣服,日常所需物品,防晒一定要准备,不然军训后你会非常后悔的。小台灯,收纳盒,床帘,椅垫,床上桌,小夜灯等等。

仰晴虹GE

      经历过千军万马过独木桥的高考,我们终于引来了一个短暂的无忧无虑的放松时刻:一段长达三个月的假期。那我们该如何利用起来这个假期,度过一个有意义的暑假?
1、认真填报志愿,首先我们要针对自己的成绩,在自己喜欢感兴趣的专业上选择一个最好的专业以及学校,选好专业学校,在大学才会少一半焦虑不安的时光,有许多大学生因为选的不好的专业,大一基本蹉跎而过。
2、毕业旅行。高考过后,一定要自

己走到不一样的城市去看看,看看外面的世界,我高考过后就去了一趟重庆,经历了自己出生以来第一次自己制定计划的一次旅行,虽然在途中遇到了许多糟糕的事情,但的确是一次难忘的经历,让自己成长了许多,也见识了更多。
3、考驾照。真的驾照考了一定要利用这三个月的时间把驾照考了,因为上大学之后你会因为许多的事情而耽误考证,我就是后悔自己高考完为什么没有听家长的建议考驾照而现在后悔,同宿舍的都已经有好几个同学拿上了驾照。