高考完的暑假怎样安排?

班丘枋洁tc

高考生暑假一定要做!要知道大学并不是60分万岁,你想保研、出国、拿奖学金、荣誉都需要看成绩的。暑假做好这九件事,让你提前超越80%的同学。坚持学英语英语四级越早考分越高,趁着你高中的底子还在。暑期可以以四级为目标学英语。四六级推荐 app :星火英语、粉笔四六级。词典:欧陆、有道。单词:百词斩、墨墨、不背单词。口语听力:每日英语听力、朗易思听、英语趣配音。阅读:经济学人。全面提升(新闻广播演讲): onion 、 China Daily 、可可英语、多邻国、 VOA 、 TED 、走遍美国、苹果自带的播客也很好用。提前了解大学课程被录取后找到自己直系的学长学姐,打入内部获取情报,看大一是否有英语、数学的分级考试,要着重准备了。还可以通过中国大学 MOOC 、网易公开课、 B 站等提前学习大学课程、经济管理金融计算机心理学文史哲英语等应有尽有,足不出户听名校课程,都是大牛老师授课。坚持阅读给自己定下个小目标,暑假读三本书怎么样?私以为读什么书不用特意去搜推荐,开卷有益,找到自己感兴趣的领域,一本一本读下去,会收获很大。

你的答疑学姐橙子
美食小当家

高考完后,大家的人生就从按部就班时代正式开启信息战时代,你比别人更清晰自己的目标、准备得更加充分,甚至更懂玩、懂放松,就能在大学更早享有主动权,拥有更多自我提升和成长的机会。那么以下个人将从分为学好,玩好,想好三部分来展开叙述。

  1. 学好

    我们需要注重英语和编程的学习。在大学里英语尤为重要,无论出国还是保研都需要用到英语,我们可以在暑假多看一下ted演讲,时间充裕也可以提前背一下四级单词。学好编程,不仅对理工科的学生学习专业课有所帮助,对文科生在日后参加比赛也起到不小的作用。

  2. 玩好

    学会放松自己,考完一定要好的给自己的身体和心里放一个假,你可以出去社会实践,可以出去各种样的自然风光去看一看,或者是你们要养成规律的运动习惯,自学一些音乐等等,这些都可以,但是不是让你每天都刷手机,因为手机太多,对一个人来说是一种能量的消耗,我们真的不能还没有进大学就把自己的能量耗完了,毕业旅游是一定要的,不管是你跟爸妈一起出去玩儿,还是跟这种朋友同学出去玩儿都可以,或者可以系统的学习一下运动或者健身。当然也非常推荐大家去自学一些小的才艺带进大学,展现不一样的自己。

  3. 想好

    想清楚大学的发展方向,也就是你在大学这四年里要干成哪三件事,毕业的时候这就将是你脱颖而出的名片,你可以选择做学霸,你也可以大学四年就用来创业,你还可以参加各种各样的比赛,做一个比赛达人,你也可以通过大学找到自己这辈子的真爱。

天将大道行

高考完的暑假安排:

1、选择志愿:亲身经验,在答案出来之后就可以先自己大概的估分,然后选择适合自己的学校和专业了。不要想着在出分数之前好好的放松(本人当时就是这样,结果在出分之后选择志愿的那段时间真的是焦头烂额),一定要尽早确认自己想学的专业或者院校,尤其是专业。这段时间我们的家长也会有很多的想法和建议,也是最难判断的时候,个人建议,不要给自己大学四年留遗憾。

2、报考驾照:高考完的暑假是考驾照最合适的时间,假期足够长。如果是想着在大学假期期间保驾照,那么可能两三年才会拿到。而毕业后还要忙着找工作或者进修,时间更不好找。

3、开学准备:临近开学,我们就可以开始准备一些生活用品、军训用品了。一般像洗漱盆、衣架、洗衣液等在学校就可以购买,不用大老远从家里带。军训我们可以备一些防晒、吸汗带、软鞋垫等等。

圆梦幻冰

高考是人生第一大考,学生们考完高考后有的兴高采烈,有的患得患失,有的痛哭流涕,有的欣然接受。对于高考完的那份暑假,大部分学生都理所应当地选择了放飞自我,以释放自己高中以来的压力。放松当然是必须的,但是我们不能单单做着躺平的态度。科学利用高考完的暑假至关重要。

一、高考志愿填报

高考完后,最重要的事莫过于大学的志愿填报。很多人会在高考完逃避自己的分数,实则是错误的,对自己分数线的估算非常必要,这对未来你在选学校的时候不再需要浪费太多时间。其次,到了填报时间,要仔细填写表格上的每一项内容,确保自己填报正确,避免提交之后才发现错误,这对未来你的大学生活是否贴合你的期望具有重要影响。

二、自主招生考试等其他后续考试面试的准备

有些成绩优秀的学生早在高考前就被一些大学提前录取,也有报名自主招生成功的学生,这些学生都要在高考完后再次去所报名学校进行一次大考,然而这面临着对环境不熟悉、准备时间不足、经验不够等多重问题,这些都要在高考完后及时调整,而不是得过且过。

三、准备大学生涯规划

得到大学的录取通知书后,不管你是否上了自己理想的院校或者专业,都要从现在开始不妨规划起自己的大学生涯。作为一名即将毕业的大学生,我了解整个大学的规划非常重要,你要及时确定好大学毕业之后你是选择保研、考研、留学还是工作,而这些从大一开始就要进行相应的准备,因此我认为高考完后进行规划是最合适的。

四、见见同学和老师

在安排好自己的必要项目之后,也不要忘了有空去看看自己的高中同学和老师,一起聚聚,这可能是最后见面也不一定,因为高考完后将面临的就是成年人后的生活,工作的工作,上学的上学,每个人所在城市或许都将不同,再次重聚也越来越难。

总之,高考完后的暑假是经历了无数个日日夜夜打拼之后换得的一丝喘息,放飞自我是必要的,出去接受社会生活也是必要的,学习新知识更是必要的,合理安排自己的第一个两个月暑假吧。

陆桔桔Nina

高考后的暑假相对于平时的暑假来说是比较长的,我们除了考驾照,打暑假工还可以:

1.
尽情的享受暑假。

2.
保持英语水平。不要觉得高考结束了,就可以和英语say good bye。英语在整个大学生涯中还是非常重要的。到了大学,我们还需要考四六级,大家尽量争取在大一就通过四级,不然到最后真的就越拖越难过。除此之外,考研的同学,也需要考英语。英语本身就是一门语言,长时间不接触就容易忘记,所以高考结束之后,还是要给自己制定一个相应的英语学习计划。

3.
提升个人形象。正所谓“爱美之心人皆有之”,而大学对大一新生来说是一个全新的起点,谁都想做到眼前一亮。所以,趁暑假有空,我们可以适当健身,学习一些穿搭技巧,来提升自己的个人形象。

除此之外,最重要的就是收到大学录取通知书之后,除了畅想美好的大学生活之外,我们要提前了解:

1.学校与专业。要时刻谨记:进入大学是为了学习,学有所成,最终在社会上找到自己的归属。所以当收到录取通知书之后,我们要利用一些渠道,了解学校的管理制度,以及专业的人才培养方向。这样才能保证我们进入大学以后,迅速熟悉学习环境,调整学习状态。

3.
开学时间与要求。

4.前往学校的路线,以及开学所需物品的采购。