高考完的暑假怎样安排?

莎两瓶4q

      度过了漫长而又艰难的高中时光,高考终于结束了!想必刚高考完的同学内心一定欢喜而又激动,同时将要迎来长长的暑假生活,如何安排高考完的暑假呢?一下是我给同学们的建议:

1,高考完的头等大事当然就是填报志愿了,大多数学生自己都不懂也不了解如何填报志愿,最好的方法就是咨询老师和家里懂这方面的亲戚朋友来协助自己完成志愿的填报。

2,外面的世界很大,毕业旅行是一个不错的选择,这既放松身心又可以开阔眼界,在游山玩水中感受大千世界的光怪陆离。

3,如果同学们想在暑期锻炼自己,那么可以找一份兼职,在挣钱的同时自己又得到了锻炼,何乐而不为呢?

yyqx永不败落

      不会吧不会吧,不会真有姐妹打算高考完之后玩三个月吧。学姐在这里真不建议你们这样做,下面我给学弟学妹们做了一个暑假规划,请宝子们看过来。

       第一,尝试去做自媒体。无论是学习类,恋爱类,或者是剪辑之类的都可以,只要是尝试去做的,你都可以学习到很多。

       第二,考驾照。宝子们一定要去做这个,因为到了大学你可能没有更多的时间给你去支配,到了大学忙的事情也别多,所以建议暑假直接将这一项技能拿下。

       以上就是我给刚高考完的宝子们的建议,如果对你有帮助,请记得采纳哟~

kinkini

高考过后,最主要的就是放松,不管考得好不好,都不会改变结果,都要放平心态,过一个充充实实的暑假

高考后可以先在家好好的休息一段时间,高中生活几乎每天都是睡眠不足,高考完肯定要在家睡个够,休息完后再制定暑假计划也不迟

也可以去到一个自己喜欢的地方旅游,放松下自己,去看看当地著名的景点,也开阔下自己的眼界,好好的享受,好好的玩。

可以打一份暑假工,毕竟平常都是伸手问父母要求,不知道父母赚钱的不易,我们可以在线上或者线下找一份适合自己的暑假工,得钱的同时又丰富了自己的社会经验。

最后祝各位考生都能金榜题名,上到自己理想的大学,过一个开开心心的暑假!

集筱03w

高考完的暑假怎样安排?

高考完之后,暑假我认为应该去旅游一次,因为高考是一个持续而紧张的神经紧绷状态的过程,在高考的过程中,我们面对的压力太大了,所以我觉得我们应该旅游一次,让旅游这样子的方式来放松我们的其次,在高考旅游完之后,我们也可以适当做一些兼职,比如说摆摊啊什么的,因为这样子也可以不断的提升我们自己表达的能力,让我们更快融入社会。心情,让我们有一个良好的精神状态。其实摆摊也是属于一种社会实践活动,从社会实践活动中,我们可以得到的知识远远超过书本,在摆摊的过程中,

我们可以接触到各种各种各样的人,然后我们也可以不断的提升自己的能力,比如说营销能力,表达能力等。

zzz夕沫

高中三年的学习很累很苦,所以高考完后,就好好放松放松,犒劳一下自己,去做自己想做但之前没时间做的事。

比如可以选择去旅游。我高考后的假期去了海南三亚,作为内陆人第一次见到了大海,心情很激动,也很放松。所以,在高考后没有负担没有压力的时候,进行一次旅游是一件挺爽的事。

可以选择去驾校。现在多数人都觉得可以不开车但不能没有驾照。我这个暑假就是在学驾校,很巧今天刚考完科四。不同的是我是大学毕业后的假期,不过也差不多啦~总之学不学都看自己。

可以选择暑假工或者实习。在这两个多月的时间去工作一下,体验一下也不错。毕竟等后面拿到属于自己的工资时也会很有成就感。

可以学习一些技能。例如画画,跳舞等兴趣类;或者练习英语听说能力,毕竟高中所学英语基本是应试英语;或者学习编程,像Python、Java等。

最后就是准备开学啦,准备好生活用品,提前了解一下自己大学,买好车票或者机票,祝你拥有一个美好的大学生活!